Новости Албании
Меню

Албания на 2 месте в регионе по ценам на жилье в центре столицы

Цены на жилье в центре Тираны самые высокие по сравнению с центральными районами большинства других столиц соседних балканских стран, составляя 2545 евро за квадратный метр.

Албания на 2 месте в регионе по ценам на жилье в центре столицы

Цены на жилье в центре Тираны самые высокие по сравнению с центральными районами большинства других столиц соседних балканских стран, составляя 2545 евро за квадратный метр. Статистикой поделился портал Numbeo, который ведет глобальный мониторинг цен на потребительские товары, а также на услуги. Только Белград предлагает более дорогое жилье. Столица Северной Македонии Скопье отметилась самой низкой ценой (около 1900 евро). В центральных районах Приштины и Подгорицы жилье также дешевле, чем в Тиране.

Удорожание жилплощади в центральной части столицы Албании эксперты связывают с увеличением затрат на строительство, повышением качестве жилплощади за счет возведения современных небоскребов, внутренней миграцией населения из сельской местности в Тирану, а также урбанизацией и повышением налогов. Ожидается, что цены на столичные квадратные метры в Албании установят новые рекорды в течение 2024 года. В частности, эксперты прогнозируют повыше ценника на 20% относительно прошлого года.

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/23009/Tirana,-cmimet-me-te-larta-ne-rajon-per-apartamentet/)

28.03.2024 - 23:39

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>