Новости Албании
Меню

Недвижимость

Недвижимость в Албании - новое направление на рынке России и стран СНГ. Так как в интернете еще не так много информации о недвижимости в Албании, мы помогаем нашим клиентам, публикуя всю необходимую информацию и аналитику по недвижимости в Албании на русском языке. На данный момент цены на квартиры в Албании все еще остаются самыми низкими в Европе. В нашем разделе «Недвижимость в Албании» вы не только найдете аналитическую информацию, но в правой части страницы найдете интересные предложения по квартирам в Албании, покупке и аренде от албанских агентств по недвижимости.

Цены на жилье в столице Албании сегодня на 73% выше, чем в 2005 году 03 декабря

Согласно индексу Keydata Albania Index, опубликованному исследовательской организацией Çelësi Media Group, средняя цена квадратного метра жилья в албанской столице Тиране на конец сентября достигла 1121 евро за квадратный метр.

3 кв. 2021 года число разрешений на строительство в Албании выросло на 68,7% 27 ноября

По данным Национального статистического института Республики Албания (INSTAT), за 9 месяцев 2021 года совокупная площадь девелоперских проектов в Тиране, разрешения на реализацию которых выдали власти, составила 1,25 млн. м2.

Строители Албании берут на вооружение новые сейсмические карты 26 ноября

Спустя два года после трагического землетрясения, разрушившего многие города балканской страны, эксперты подготовили новые карты сейсмической опасности Албании, предоставляющие заинтересованным сторонам информации о том, как следует строить недвижимость в определенных районах страны.

Албанские застройщики представят проекты на выставке BUDMA в Польше 26 ноября

Албанские строительные компании представят свои проекты потенциальным покупателям из Восточной Европы в ходе международной выставки строительства и архитектуры BUDMA. Мероприятие будет проходить в польском городе Познань в период с 1 по 4 февраля 2022 года.

Цены на аренду в Тиране увеличились на 20% за 3 квартала 2021 24 ноября

Согласно результатом опроса рыночных экспертов, проведенного порталом acp.al, аренда квартир и коттеджей в албанской столице Тиране за 3 квартала 2021 года подорожала на 15-20%.

Спрос на ипотеку вырос в Албании в июле-сентябре 2021 17 ноября

Согласно отчету Центробанка Республики Албания (Bankës së Shqipërisë), в течение периода с июля по сентябрь 2021 года зафиксирован рост числа заявок на получение кредитов на покупку недвижимости в балканской стране и ведение бизнеса в Албании.

Скоро начнется строительство нового туристического порта Влеры 11 ноября

В албанском приморском курортном городе Влёра очень скоро начнутся работы по строительству новейшего яхтенного порта с туристической инфраструктурой Marina Vlorë, анонсированного ранее премьер-министром балканской страны Эди Рамой.

Ипотечное кредитование в Албании выросло на фоне пандемии, вот города-лидеры 02 ноября

Данные Центробанка Албании (Bankës së Shqipërisë) показывают, что совокупная сумма выданных и пока не погашенных кредитов на покупку коттеджей и квартир в балканской стране в конце сентября 2021 года достигла суммы в 140,7 миллиарда албанских леков или около 1,14 миллиарда евро.

Спрос на недвижимость в Албании сокращается, но строители ждут роста цен 01 ноября

В ходе ежемесячного рыночного исследования экономической деятельности и бизнес-климата, проводимого Центробанком Албании, местные строители сообщили о сокращении текущих заказов. Баланс ответов на вопрос по текущим заказам в сентябре 2021 года оказался отрицательным (-35 п.п.).

Ипотека в Албании: какой банк выбрать в 2021 году? 27 октября

Если планируете купить недвижимость в Албании с привлечением ипотеки, следует внимательно подойти к выбору финансового учреждения для получения кредита.

Страницы