Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Туризм принес Албании 156 миллионов евро за первые шесть месяцев 2017 года 14 сентября

Возвращение индустрии туризма Албании к росту и широкие возможности для экономического развития страны, которые этот тренд открывает, уже является фактом. При этом увеличение количества туристов сопровождается ростом доходов туристической отрасли балканской страны.

Албания вводит 10-летнее освобождение от налогов для 5-звездочных отелей 30 августа

Правительство Албании готовит пакет стимулов для сектора туризма, который, среди прочего, предусматривает освобождение от уплаты налогов для 5-звездочных отелей сроком на десять лет с целью продвижения элитного туризма. Об этом заявил премьер-министр балканской страны Эди Рама.

Airbnb: одни из самых доступных и дешевых отелей Европы находятся в Албании 17 августа

Албанские отели были признаны одними из самых дешевых в Европе – цены ниже только в соседней Македонии. Соответствующий рейтинг опубликовала онлайн-платформа для подбора арендной недвижимости Airbnb.

Отдых в Албании в 2017 году - за 6 месяцев поток туристов вырос в 2,4 раза 21 июля

Похоже, туристический сезон текущего года станет для албанских рестораторов и отельеров очень удачным.

Forbes: отдых в Албании в 2017 году самый доступный в мире 20 июля

Эксперты американского журнала Forbes назвали отдых в Албании в 2017 году самым доступным.

Евростат: самые дешевые рестораны и отели Европы находятся в Албании 30 июня

Если верить результатам исследования статистического бюро Евросоюза (Евростат), рестораны и отели Албании являются самыми дешевыми в Европе.

Рост спроса на отдых в Албании привел к увеличению прибыли крупнейшего аэропорта страны 21 июня

Владелец Международного аэропорта им. Матери Терезы в Тиране (Албания) (аэропорт Rinas) объявил о рекордном росте прибыли.

Слетать на отдых в Албанию в 2017 году можно будет из Праги 20 июня

Количество чешских туристов, посещающих Албанию, должно значительно вырасти в этом году. Все благодаря запуску прямых рейсов по беспересадочному маршруту, связывающему столицы обоих государств: Прагу с Тираной.

Виза в Албанию для россиян и белорусов в 2017 г. отменена с 31 мая по 15 ноября 02 июня

Чтобы привлечь больше россиян и белорусов на отдых в Албании в 2017 году, албанские власти ввели безвизовый режим для туристов из России и Беларуси на период с 31 мая по 15 ноября текущего года.

Добраться на отдых в Албании в 2017 году можно на борту авиалайнера Ernest Airlines 02 июня

На этой неделе (во вторник 30 мая) состоялся первый рейс по маршруту Милан (Италия) – Тирана (Албания) итальянской авиакомпании Ernest Airlines. Лайнер вылетел из воздушной гавани Мальпенса, которая является крупнейшим из трёх миланских аэропортов.

Страницы

Читайте также

Курс лека на сегодня

курс лека к рубль RUB1.96 лека

курс лека к гривну UAH4.28 лека

курс лека к доллар USD112.95 лека

курс лека к евро EUR130.7 лека

курс лека к фунт стерлинг GBP151.87 лека