Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Победитель тендера на строительство аэропорта Влеры определится в январе 2021 24 ноября

Представители албанского Министерства инфраструктуры и энергетики повторно запустили тендер на строительство и эксплуатацию международного аэропорта рядом с юго-западным курортным портовым городом Влера.

Отдых в Албании в сентябре 2020 выбрали 377 тыс. иностранных туристов 27 октября

В сентябре 2020 на отдых в Албанию прибыли 377 033 иностранных туриста. Рассматриваемый показатель снизился на 36,2% относительно аналогичного периода прошлого года. Соответствующую информацию опубликовало статистическое управление балканской страны (INSTAT).

3 туристических порта и 3 аэропорта получит Албания 22 октября

Албанский премьер-министр Эди Рама пообещал, что балканская страна вскоре получит три новых туристических порта. Это, как ожидается, поможет в дальнейшем развитии морской экономики. Первый порт, который, по словам премьер-министра, скоро откроется, - это порт Саранды.

Орел и Решка в Албании 2020 14 октября

Ведущие популярного тревел-шоу Орел и Решка в очередной раз побывали в Албании. Анастасия Ивлеева и Юлия Коваль показали, что балканская страна отлично подходит как приверженцам бюджетного отдыха, так и ценителям элитных курортов.

ЕБРР и ЕС поддержат туризм в Албании: выделено €60 млн. на развитие сектора 09 октября

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский союз предоставили 100 миллионов евро (117,5 миллиона долларов) Албании, чтобы помочь местной туристической отрасли восстановиться и повысить конкурентоспособность относительно других государств в регионе.

В октябре Албания возобновит тендер на строительство аэропорта Влеры 29 сентября

Албанский премьер-министр Эди Рама сообщил, что тендер на заключение концессионного контракта на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание международного аэропорта в курортном городе Влёра будет открыт в первую неделю октября 2020 года.

Отдыхом в Албании в августе 2020 года насладились 845 тыс. туристов 24 сентября

В августе 2020 года Албания привлекла 575 559 иностранных туристов, что на 63% меньше, чем по итогам аналогичного месяца в прошлом году. Об этом сообщило Национальное статистическое управление балканской страны.

Набережная Лунгомаре на курорте Влера обретает очертания 04 сентября

Премьер-министр Республики Албания Эди Рама посетил курорт Влера, чтобы оценить ход реализации девелоперского проекта Лунгомаре 2 (Lungomare 2) по обустройству местной фешенебельной набережной, которая должна стать "магнитом" для туристов.

Курортный сезон во Влере продлен до конца октября 2020 года 02 сентября

Курорт Влера – одно из самых популярных направлений для отдыха на Албанской Ривьере, из года в год пользовавшееся заслуженной популярностью со стороны как местных, так и зарубежных туристов. Не в 2020 году все изменилось под влиянием пандемии.

Forbes включил Дуррес в топ-5 самых недооцененных прибрежных городов Европы 02 сентября

Расположенный к западу от столицы Албании прибрежный город Дуррес известен своим приятным средиземноморским климатом и обилием архитектурных памятников, большинство из которых представляет собой уникальные объекты историко-культурного наследия.

Страницы