Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Утверждено строительство аэропорта Влеры и 5 курортов в Албании 26 ноября

В ходе очередного заседания Национального совета территориального развития Республики Албания (Këshilli Kombëtar i Territorit; KKT), состоявшегося во второй половине ноября 2021 года, были утверждены 27 заявок о предоставлении разрешений на строительство.

Число туристов в Албании в сентябре 2021 года почти достигло докризисного уровня 23 ноября

Согласно данным албанского Национального статистического института (INSTAT), в сентябре 2021 года в Албанию въехало 494 тысячи иностранных граждан.

Во Влере и окрестностях появятся 2 марины: раскрыты подробности 17 ноября

Во время презентации бюджета на 2022 год албанский премьер-министр Эди Рама заявил о скором начале работ по возведению туристического порта в прибрежном курортном городе Влера, анонсированного ранее в этом году.

Из-за пандемии албанцы стали чаще отдыхать на родине 15 ноября

Согласно результатам исследования ситуации в туристическом секторе, проведенного Национальным статистическим институтом Республики Албания (INSTAT), в 2020 году общее количество поездок с личными или деловыми целями внутри и за пределы Албании, совершенных лицами, проживающими в балканской стране

Строительство международного аэропорта во Влере начнется 20 ноября 15 ноября

Премьер-министр Республики Албания Эди Рама сообщил, что 20 ноября 2021 года начнутся работы по строительству международного аэропорта в приморском курортном городе Влера.

Путешествия между курортами Влёра и Саранда в Албании ускорит новый туннель 15 ноября

Между двумя наиболее популярными курортными городами на Албанской Ривьере вскоре можно будет перемещаться еще быстрее. Все благодаря туннелю, который появится на магистрали между Влёрой и Сарандой.

Воздушный пассажиропоток в Албании вырос в 2,7 раза в августе 2021 года 01 ноября

Официальные данные по состоянию албанского транспортного сектора от Национального института статистики Республики Албания (INSTAT) говорят, что количество пассажиров, совершивших перелет на борту той или иной авиакомпании в балканскую страну / за ее пределы, в августе 2021 года составило 561.3 ты

28 ноября начнется строительство международного аэропорта Влеры 30 октября

Албанский премьер-министр Эди Рама через личную страницу в соцсети Facebook сообщил гражданам две новости, связанные с важными инфраструктурными проектами, успешная реализация которых приведет к дальнейшему росту туристического потенциала балканской страны.

Представлена визуализация новой набережной Lungomare 3 во Влере 28 октября

Глава правительства Республики Албания Эди Рама опубликовал в социальной сети Facebook видеоролик, демонстрирующий 3D-визуализацию проекта по обустройству прибрежной территории рядом с курортным городом Влера.

Албания открывает новый тендер на строительство аэропорта в Саранде 27 октября

Министерство инфраструктуры Республики Албания объявило о начале нового тендера на проектирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание международного аэропорта в южном курортном городе Саранда. Стоимость проекта должна составить 34,32 миллиона евро (39,8 миллиона долларов).

Страницы