Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Число иностранцев, прибывших на отдых в Албании в январе-апреле, выросло в 2,5 раза 20 мая

Число иностранных граждан, посетивших Албанию за первые четыре месяца года 2017 года, выросло на 13,4% в годовом исчислении, достигнув отметки в 961 392 человека. Об этом сообщает албанское статистическое бюро INSTAT со ссылкой на данные из полицейского управления.

Слетать на отдых в Албании в 2017 году теперь можно на борту лайнера KLM 15 мая

Международный аэропорт имени Матери Терезы в Тиране принял первый самолет лоукостера KLM, который является дочерней компанией французской транспортной группы Air France. Борт прибыл из Амстердама.

Албания проведет оцифровку туристической информации 12 мая

Глава албанского Министерства городского развития Энглантина Гжермени во время посещения нового туристического информбюро в городе Круя объявила о начале оцифровки туристической информации Страны орлов.

Летаем на отдых в Албании, пользуясь услугами новой албанской авиакомпании 10 мая

Уже в этом году у Албании появится своя собственная авиакомпания. Новый албанский авиаперевозчик будет создан при содействии правительства Турции и турецкой компании Turkish Airlines.

Виза в Албанию по прибытии летом 2017 года будет доступна саудовским туристам 27 апреля

На время летнего курортного сезона 2016 года Албания вводит либеральный визовый режим в отношении саудовских туристов. Об этом сообщил посол Страны орлов в Королевстве Саудовская Аравия Сами Шиба (на фото выше).

Число гостей Албании из-за рубежа увеличилось на 7,1% в январе-марте 2017 года 21 апреля

Число иностранных граждан, посетивших Албанию в первом квартале 2017 года, выросло на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 601 940 человек. Об этом сообщает национальное статистическое бюро INSTAT со ссылкой на данные Управления государственной полиции.

В Албании прошла первая Средиземноморская туристическая выставка 10 апреля

В эти выходные в Албании состоялась первая Средиземноморская туристическая выставка, участие в которой приняли несколько туроператоров из Македонии, Черногории, Италии и Греции. В качестве площадки для проведения мероприятия была выбрана албанская столица Тирана.

Туристы будут летать на отдых в Албании в 2017 году на борту лайнеров Wizz Air 07 апреля

Авиакомпания Wizz Air начинает эксплуатацию пяти новых западно-балканских маршрутов, связывающих венгерскую столицу Будапешт с пятью столицами региона: Скопье в Македонии, Подгорицей в Черногории, Тираной в Албании, Приштиной в Косово, а также Сараево в Боснии и Герцеговине.

Албания сокращает ставку НДС на туристические услуги в 3 раза 07 апреля

Правительство Албании решило существенно уменьшить налог на добавленную стоимость для предприятий туристического сектора. Показатель сократится с нынешнего уровня в 20 процентов до всего лишь 6 процентов.

Спрос на отдых в Албании растет, помогая инвесторам зарабатывать на туризме 04 апреля

Все больше иностранцев выбирают отдых в Албании, когда дело доходит до организации отпусков.

Страницы

Курс лека на сегодня

курс лека к рубль RUB2.13 лека

курс лека к гривну UAH4.56 лека

курс лека к доллар USD119.8 лека

курс лека к евро EUR131.6 лека

курс лека к фунт стерлинг GBP155.79 лека