Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Соглашение по порту Дурреса подписано, опубликована 3D-визуализация 12 августа

После подписания меморандума о сотрудничестве в рамках проекта по обустройству нового порта в албанском приморском городе Дуррес с фирмой Durres Yachts & Marina, являющейся "дочкой" известной эмиратской строительной компании Emaar Properties, премьер-министр Албании Эди Рама опубликовал 3D-ви

Благодаря возвращению туристов бизнес отельеров Албании вырос на 23% в мае-июне 2022 10 августа

Глава Министерства экономики Республики Албания Делина Ибрахимай заявила, что туризм положительно влияет на экономическую динамику балканской страны.

Аэропорт Тираны получил новый терминал и цифровые сканеры паспортов 01 августа

Администрация Международного аэропорта им. Матери Терезы в Тиране (Ринас), который сегодня является одной из 2 албанских воздушных гаваней, обслуживающих международные рейсы, сообщила об открытии нового терминала.

Строительство нового туристического порта Влеры завершится в 2025 31 июля

Во время инспекций площадки, выделенной под возведение нового порта в акватории албанского курортного города Влера, глава правительства балканской страны Эди Рама сказал, что работы начнутся уже в октябре 2022 года и продлятся три года.

ForwardKeys: Тирана в топ-3 европейских направлений по приросту турпотока 27 июля

Консалтинговая компания ForwardKeys поместила албанскую Тирану на второе место европейского рейтинга летних курортных направлений для пляжного отдыха, интерес к которым в 2022 году увеличился больше всего относительно докризисного периода.

Восточный автобусный терминал Тираны почти готов к открытию 25 июля

Посетители и жители албанской столицы, прибывающие в Тирану с востока Албании и наоборот, не будут ждать часами, чтобы сесть на автобус.

Насколько сильно выросла стоимость отдыха в Албании в 2022? 25 июля

Летом 2022 года стоимость отдыха на албанском побережье в целом существенно увеличилась. Темпы роста цен варьируются от района к району в пределах 10-50%.

Количество туристов в Албании в мае 2022 увеличилось на 66% 21 июля

Согласно данным албанского статистического ведомства INSTAT, в мае 2022 года общее количество посетителей балканской страны увеличилось на 66,1% по сравнению с маем 2021 года.

Представлен проект обустройства набережной Дурреса 01 июля

Новый проект модернизации морского порта в албанском курортном городе Дуррес будет сопровождаться реализацией по соседству еще одного инвестпроекта под названием Durrës Lungomare (Набережная Дурреса).

Число иностранных туристов в Албании в мае 2022 выросло на 84% 28 июня

Согласно оценкам албанского национального статистического управления INSTAT, в мае 2022 курорты Албании привлекли 604 430 иностранных туристов (по сравнению с 328 742 в том же месяце прошлого года).

Страницы