Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

В аэропорту Кукеса прошли первые испытания взлетно-посадочной полосы 03 марта

В начале марта 2021 прошли первые испытания в албанском международном аэропорту рядом с городом Кукес. Команда специалистов провела тестирование новой взлетно-посадочной полосы с использованием легкомоторного самолёта.

ЕАОС: качество воды для купания в Албании значительно улучшилось 28 февраля

Согласно свежему отчету Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС), качество воды для купания в прибрежных районах Албании значительно улучшилось в течение периода с 2015 по 2019 годы.

Аэропорт Кукес: открыт тендер на разработку схем полетов 28 февраля

Албанская компания Albcontrol, принадлежащая Министерству инфраструктуры и энергетики и занимающаяся организацией движения самолетов и вертолетов в воздушном пространстве балканской страны, объявила тендер для поиска подрядчика, который займется организацией работы международного аэропорта Кукес.

Новые туристические проекты в Албании профинансирует KESH 26 февраля

Ожидается, что озера Коман и Вау-и-дежес в Албании, а также зеленые насаждения вокруг них вскоре превратятся в два "полюса" албанского туризма благодаря инвестициям, которые планирует осуществить национальная электрокорпорация балканской страны KESH (Korporata Elektroenergjitike Shqiptare).

Албания снижает таможенный тариф на ввоз надувных лодок 24 февраля

После освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) импорта яхт и других плавсредств, возраст которых не превышает 2 десятилетий, власти Албании ввели очередные фискальные льготы, но уже для надувных моторных лодок.

Туризм в Албании сократился вдвое в 4 квартале 2020 года 21 февраля

2020 год оказался сложным для туристической отрасли Албании из-за пандемии Covid-19. Особенно неудачным стал последний квартал минувшего года из-за введенных ограничительных мер.

Цены на авиабилеты в Албанию должны снизиться в 2021 04 февраля

Администрация албанского международного аэропорта им. Матери Терезы в Тиране (TIA) объявила о снижении тарифа за обслуживание пассажиров и представила план инвестирования в модернизацию воздушной гавани.

Албанский международный аэропорт Кукес откроется весной 2021 30 декабря

Албанский премьер-министр Рама заявил, что уже весной 2021 года аэропорт Кукес откроется для международных рейсов. Ожидается, что данная воздушная гавань будет обслуживать преимущественно лоукостеров.

Албанский аэропорт Кукес соединится с крупной автомагистралью новой дорогой 22 декабря

Консорциум компаний Sallilari и UTS-01 объявлен победителем тендера на строительство соединительной дороги между шоссе Милот-Морине и обустраивающимся прямо сейчас международным аэропортом рядом с городом Кукес в Албании, который после ввода в эксплуатацию будет обслуживать лоукостеров.

Отель Hilton Garden Inn Tirana закрывается до марта 2021 02 декабря

Гостиница Hotel Tirana International в албанской столице, с 2018 года работающая под управлением престижной гостиничной сети Hilton Garden Inn, временно закрылась из-за кризиса, вызванного пандемией Covid-19.

Страницы