Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Набережная Лунгомаре на курорте Влера обретает очертания 04 сентября

Премьер-министр Республики Албания Эди Рама посетил курорт Влера, чтобы оценить ход реализации девелоперского проекта Лунгомаре 2 (Lungomare 2) по обустройству местной фешенебельной набережной, которая должна стать "магнитом" для туристов.

Курортный сезон во Влере продлен до конца октября 2020 года 02 сентября

Курорт Влера – одно из самых популярных направлений для отдыха на Албанской Ривьере, из года в год пользовавшееся заслуженной популярностью со стороны как местных, так и зарубежных туристов. Не в 2020 году все изменилось под влиянием пандемии.

Forbes включил Дуррес в топ-5 самых недооцененных прибрежных городов Европы 02 сентября

Расположенный к западу от столицы Албании прибрежный город Дуррес известен своим приятным средиземноморским климатом и обилием архитектурных памятников, большинство из которых представляет собой уникальные объекты историко-культурного наследия.

Рынок пассажирских авиаперевозок Албании растет, но показатели далеки от нормы 30 августа

Частичное открытие границ обернулось значительным ростом рынка пассажирских авиаперевозок в Республике Албания.

Албанский пляжный район Бакс Ррйолл получит новые курорты 29 августа

Албанские власти представили генеральный план развития туристической инфраструктуры на территории района Бакс Ррйолл, который входит в состав муниципалитета Шкодер и включает множество хорошо известных пляжей.

Отдых в Албании 2020: в январе-июле более 1 млн. туристов выбрали албанские курорты 25 августа

Число иностранных граждан, посетивших Албанию за первые семь месяцев 2020 года, упало на 65% в годовом исчислении, достигнув отметки в 1,17 миллиона. Об этом сообщило национальное статистическое управление балканской страны INSTAT.

Отдых в Албании в 2020 по достоинству оценили только белорусы, поляки и украинцы 20 августа

Поляки, белорусы и украинцы – по сути, единственные туристы, которые наслаждаются албанским солнцем и побережьем в 2020 году. Двенадцать месяцев назад в албанских отелях также отдыхали многочисленные скандинавы, чехи, израильтяне, россияне, немцы и выходцы из целого ряда других стран.

Сколько туристов приняла бы Албания в 2020 году, если бы не пандемия? 30 июля

По данным албанского Национального статистического института (INSTAT), а прошлом году балканское государство приняло 6,4 миллиона иностранцев. Это соответствует росту на 8,1 процента в годовом исчислении. В течение предыдущих лет наблюдались аналогичные темпы роста.

Албания меняет правила пользования бассейнами из-за COVID-19 29 июля

Инспекционное управление при Министерстве общественного здравоохранения Республики Албания утвердило протокол, регламентирующий использование открытых плавательных бассейнов в балканской стране во время пандемии COVID-19.

Как долететь в Албанию из Украины? На борту лайнера МАУ 24 июля

Авиаперевозчик Международные Авиалинии Украины (МАУ) объявил о начале продажи билетов на рейсы в балканские страны с выходом к побережью Адриатического моря, включая Республику Албания. Билеты в Тирану уже доступны на сайте авиакомпании по цене от 250 долларов в эквиваленте в обе стороны.

Страницы