Новости Албании
Меню

Туризм и отдых в Албании

Темой данного раздела выступает отдых в Албании. В последние годы туризм в Стране орлов развивается быстрыми темпами, постепенно превращаясь в одну из ключевых доходных статьей бюджета, а также в главный способ заработка многих албанских семей. Туры в Албанию приобретают все большую популярность – как у русскоговорящих туристов (из Беларуси, России и Казахстана), так и у жителей Евросоюза. Качество отдыха в Албании непрерывно улучшается. В стране развивается туристическая инфраструктура. С каждым годом растет количество иностранцев, выбирающих туры в Албанию. В разделе «Туризм» вы найдете не только множество интересных статей о достопримечательностях, пляжах и курортах, но и отзывы об отдыхе в Албании. А вверху страницы вы увидите интересные предложения по помощи в открытии визы в Албанию, аренде автомобилей и недвижимости, а также по организации туров в Албанию.

Албанские власти хотят раскрыть туристический потенциал города Фиери 31 марта

Фонд развития Албании объявил об открытии тендера для поиска подрядчика с целью развития туристического потенциала города Фиери. Победитель тендера получит доступ к фонду в размере 123,8 млн. албанских леков.

Аэропорт Влеры: закрытие тендера переносится из-за коронакризиса 28 марта

Министерство инфраструктуры Республики Албания во второй раз перенесло крайний срок приема заявок на участие в тендере по выбору подрядчика для строительства и последующей эксплуатации международного аэропорта рядом с приморским курортом Влера.

Отдых в Албании: перед коронакризисом число туристов выросло на 14% 27 марта

Число иностранных туристов, прибывающих в Албанию в минувшем феврале, выросло на 14% в годовом исчислении и достигло отметки в 228 941 чел., о чем сообщает Национальное статистическое управление балканской страны (INSTAT).

Турфирмы Албании требуют льгот для компенсации воздействия коронавируса COVID-19 13 марта

Туристические ассоциации Республики Албания объединили усилия, чтобы потребовать от властей предоставления пакета помощи сектору, который переживает второй шок после землетрясения в ноябре 2019 года – на этот раз причиной турбулентности выступает коронавирусная инфекция COVID-19.

Отдых в Албании 2020: начало строительства аэропорта Влеры откладывается? 13 марта

Министерство инфраструктуры Республики Албания перенесло с 12 на 30 марта крайний срок приема заявок от потенциальных исполнителей в рамках инвестиционного проекта по строительству международного аэропорта в курортном городе Влёра.

Отдых в Албании у моря в 2020 году станет еще комфортнее и безопаснее 03 марта

Собираетесь на отдых в Албании у моря в 2020 году? Все больше россиян, белорусов и украинцев вбирают для этого южную часть страны и, в частности, городок Дерми около курорта Влёра.

Отдых в Албании 2020: год начинался с позитивной статистики в сфере туризма 27 февраля

Национальный институт статистики Республики Албания (INSTAT) сообщил, что 249 461 иностранный гражданин посетил Албанию в январе 2020 года. Это соответствует росту на 19% по сравнению с аналогичным периодом года минувшего.

В столице Албании больше туристов, чем жителей 22 февраля

В Международный день туристических гидов глава муниципалитета албанской столицы Эрион Веляй встретился с представителями Национальной ассоциации туристических гидов, с которыми он поделился амбициозным планом по превращению туризма в неотъемлемую часть экономики Тираны.

Современный зоопарк появится в албанской столице 21 февраля

Муниципалитет Тираны объявил тендер на создание современного зоопарка путем преобразования и реабилитации существующего объекта на территории албанской столицы. Крайний срок подачи заявок на участие в тендере был назначен на 20 марта 2020 года.

Отдых в Албании 2020: меняются порядок и сроки категоризации отелей 20 февраля

В прошлом году албанские власти запустили процесс категоризации уже введенных в эксплуатацию и новых отелей.

Страницы

Читайте также

Курс лека на сегодня

курс лека к рубль RUB0 лека

курс лека к гривну UAH0 лека

курс лека к доллар USD0 лека

курс лека к евро EUR0 лека

курс лека к фунт стерлинг GBP0 лека