Новости Албании
Меню

Спорт

Любимый вид спорта для албанцев – это футбол. В последние годы сборная Албания по футболу демонстрирует хорошие результаты, даже выступая против известных команд мира. В разделе «Спорт в Албании» вы найдете свежие новости о футболе в Албании, и о спорте в целом, узнаете даты предстоящих и результаты прошедших соревнований, получите самую актуальную информацию о составе сборной Албании по футболу, ее тренерах и матчах.

Лига Наций УЕФА: сборная Албании сыграла вничью с Казахстаном 12 октября

Национальная сборная Албании по футболу сыграла вничью с командой Казахстана в рамках отборочного этапа Лига Наций УЕФА. Матч проводился в рамках группы 4 лиги C, в которую по итогам жеребьевки также вошли Беларусь и Литва.

Сборная Албании уступила команде Литвы в матче Лиги наций УЕФА 2020 08 сентября

Национальная команда Литвы по футболу с небольшим перевесом обыграла Албанию в группе C4 Лиги наций УЕФА 2020. Матч состоялся в минувший понедельник (7 сентября). Игра проходила в албанской столице Тиране.

Лига наций УЕФА 2020: сборная Албании обыграла команду Беларуси 05 сентября

Национальная сборная Албании по футболу победила команду Беларуси со счетом 2:0 по итогам выездного матча, который прошел в Минске. Эта игра стала частью отборочного этапа четвертой группы лиги "C", проводимого в рамках Лиги наций УЕФА.

Лига наций УЕФА 2020: матч Албании и Беларуси пройдет в Минске 04 сентября

Национальные футбольные сборные Албании и Беларуси проведут матч в рамках Лиги наций УЕФА на минском стадионе "Динамо". Он состоится без зрителей 4 сентября 2020 года в 21:45 по местному времени.

Албания освободит зарплаты футболистов от НДФЛ 29 августа

Для поддержки развития сборной Албании по футболу и стимулирования национальной футбольной лиги, а также с целью предоставления помощи спортсменам в период пандемии власти балканской страны решили освободить от налога на доходы зарплаты и бонусы футболистов сроком на 1 год.

Футбольные матчи в Албании возобновятся 3 июня 14 мая

Матчи высшей лиги чемпионата Албании по футболу должны возобновиться 3 июня. Об этом сообщила Албанская футбольная федерация (Federata Shqiptare e Futbollit; FSF).

Сборная Албании по футболу: бывший тренер рассказал, почему покинул страну 20 апреля

Итальянский специалист Джанни Де Бьязи в период с 2011 по 2017 годы занимал пост главного тренера национальной сборной Республики Албания по футболу. Именно под его руководством красно-черные впервые в истории добились выхода на чемпионат Европы.

Лига Наций УЕФА 2020/21: Албания попала в одну группу с Беларусью, Казахстаном и Литвой 05 марта

3 марта в нидерландской столице была проведена жеребьевка Лиги Наций УЕФА. По итогам жеребьевки в Амстердаме национальная сборная Албании по футболу попала в одну группу с Беларусью, Казахстаном и Литвой. Речь о 4-й группе Лиги С.

Землетрясение в Албании: Роналду и Буффон встретили двух пострадавших детей 08 декабря

После землетрясения в Албании премьер-министр балканской Эди Рама навестил двух пострадавших детей. Чтобы осуществить их мечту о знакомстве с футбольными кумирами, политик организовал в Риме их встречу с Джиджи Буффоном и Криштиану Роналду.

Евро-2020: сборная Албании уступила команде Франции со счетом 0:2 18 ноября

Национальная сборная Албании в минувшее воскресенье (17 ноября) провела официальный матч с командой Франции в рамках группы H квалификационного этапа перед европейским чемпионатом Евро-2020.

Страницы

Спорт Албании в лицах

Лорик Цана

Лорик Цана – албанский футболист, опорный полузащитник итальянского футбольного клуба «Лацио».

Джанни де Бьязи

Джанни Де Бьязи – итальянский футбольный тренер, в настоящий момент является тренером национальной сборной Албании.

Хамди Салихи

Хамди Салихи – нападающий албанской национальной футбольной команды.

Эрион Богдани

Эрион Богдани – албанский футболист, нападающий итальянского клуба «Сиена» и сборной Албании.

Читайте также