Новости Албании
Меню

Спорт

Любимый вид спорта для албанцев – это футбол. В последние годы сборная Албания по футболу демонстрирует хорошие результаты, даже выступая против известных команд мира. В разделе «Спорт в Албании» вы найдете свежие новости о футболе в Албании, и о спорте в целом, узнаете даты предстоящих и результаты прошедших соревнований, получите самую актуальную информацию о составе сборной Албании по футболу, ее тренерах и матчах.

Стартует 79й Велотур по Албании, полиция гарантирует спортсменам безопасность 30 мая

Управление дорожной полиции Республики Албания разработало план мероприятий, чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную работу транспортной инфраструктуры в ходе велотура, который пройдет на рубеже мая и июня 2022 года в нескольких городах балканской страны.

Сборная Албании по футболу уступила команде Испании со счетом 1:2 27 марта

Испанская футбольная сборная получила теплый прием по возвращении в Каталонию и ответила победой над командой Албании со счетом 2:1 в своем первом матче в Барселоне за 18 лет, состоявшемся в субботу 26 марта 2022 года.

Билеты на матч футбольных сборных Испании и Албании уже в продаже 20 февраля

В воскресенье 20 февраля 2022 года в продажу поступили билеты на футбольный матч национальных сборных Республики Албания и Испании, который состоится в 19:45 по местному времени в субботу 26 марта.

В Албании появится первая трасса для автомотогонок, сертифицированная FIA 08 февраля

Рядом с албанским городом Эльбасан вскоре появится современный мультиспортивный комплекс Auto Moto Park Elbasan, который предложит, помимо прочего, первую в стране трассу для автомотогонок, сертифицированную Международной автомобильной федерацией (Federation Internationale de l'Automobile; FIA).

Денни Джепа представит Албанию на зимней Олимпиаде 2022 в Пекине 31 января

18-летний атлет Денни Джепа станет единственным представителем Албании на Олимпийских играх 2022 года. Международное зимнее мультиспортивное мероприятие, которое пройдет в Пекине (Китай), начнется 4 февраля 2022 года и завершится спустя 16 дней.

Албания отправит сборную на Олимпиаду в Пекин, отказываясь от бойкота 18 января

Республика Албания не собирается присоединяться к ряду государств, намеренных бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине из-за значительных нарушений прав человека.

Мотогонка BMW Motorrad International GS Trophy 2022 пройдет в Албании 19 декабря

Международная мотогонка BMW Motorrad International GS Trophy 2022 будет проходить в Албании в конце лета 2022 года. Победители национальных отборочных турниров будут представлять свои страны на финальном этапе соревнования, организованного при поддержке BMW.

Лига наций УЕФА: Албания попала в одну группу с Исландией, Израилем и Россией 17 декабря

Согласно итогам церемонии жеребьевки, прошедшей в четверг 16 декабря 2021 года в швейцарском Ньоне, национальная сборная Республики Албании по футболу проведет серию матчей с Россией, Исландией и Израилем в рамках группы 2 лиги B в течение сезона 2022/2023 Лиги наций УЕФА.

Футбольная сборная Албании сыграет с командой Англии в Лондоне 12 ноября 09 ноября

Национальная сборная Англии по футболу 12 ноября примет сборную Албании на стадионе Уэмбли в Лондоне, где команды сыграют матч 9-го тура группы I квалификационного турнира чемпионата мира ФИФА по футболу 2022 года в Катаре.

Футбольная сборная Албании уступила команде Польши со счетом 0:1 в домашнем матче 13 октября

Польша обыграла Албанию со счетом 1:0 и вернула себе второе место в группе I чемпионата мира УЕФА 2022 после отборочного матча, отметившегося временной приостановкой игры из-за инцидента во втором тайме, когда фанаты начала массово бросать бутылки на поле.

Страницы

Спорт Албании в лицах

Лорик Цана

Лорик Цана – албанский футболист, опорный полузащитник итальянского футбольного клуба «Лацио».

Джанни де Бьязи

Джанни Де Бьязи – итальянский футбольный тренер, в настоящий момент является тренером национальной сборной Албании.

Хамди Салихи

Хамди Салихи – нападающий албанской национальной футбольной команды.

Эрион Богдани

Эрион Богдани – албанский футболист, нападающий итальянского клуба «Сиена» и сборной Албании.

Читайте также