Новости Албании
Меню

Цены на жилье в комплексе Durrës Yacht & Marina выросли на 11% за 8 месяцев

Продажи жилья в новом комплексе Durrës Yacht & Marina в албанском портовом городе Дуррес стартовали в марте 2023 года.

Цены на жилье в комплексе Durrës Yacht & Marina выросли на 11% за 8 месяцев

Продажи жилья в новом комплексе Durrës Yacht & Marina в албанском портовом городе Дуррес стартовали в марте 2023 года. Спустя год администрация проекта, предполагающего строительство малоэтажных жилых зданий, коммерческих объектов и яхт-порта, объявила о начале бронирования квартир в резиденции ParkView. Речь о 7-м здании, расположенном во второй линии от воды. Планируется построить 233 квартиры с 1, 2 или 3 спальнями.

В офисе продаж сообщили, что минимальная цена за квадратный метр начинается от 1900 евро. Максимальное значение - 2600 евро за квадратный метр. Сумма определяется в зависимости от этажа, планировки, площади и расположения квартиры, влияющего, например, на вид из окон. Квартиры с видом на море и бассейн продаются дороже.

Стриотельные работы де-факто еще не стартовали. Но это не помешало инвесторам генерировать высокий спрос, что повысило цены. В частности, в случае зданий в 20 метрах от моря, продажи в которых были открыты 16 июня 2023 года, минимальная цена стартовала с отметки в 1715 евро за квадратный метр. Соответственно, минимальный ценник за 8 месяцев вырос примерно на 11%.

Сейчас в офисе продаж предлагают потенциальным покупателем оплатить бронирование в размере 1200 евро и погасить оставшуюся сумму в 7 платежей. Плата за бронирование не подлежит возврату, но зачисляется покупателю в качестве окончательного платежа.

Инвестиционный проект Durrës Yacht & Marina получил стратегический статус, после чего совладельцем стало албанское государство, поскольку под строительство было предоставлено 80 гектаров государственной земли. Реализующая проект компания получила выгоду от многочисленных льгот, включая освобождение от налога на инфраструктурное воздействие строительных работ (4% от стоимости продажи) и налога на жилье в размере 3%.

Всего предусмотрено строительство около 13 тысяч квартир (4 тысяч на первом этапе и около 8,6 тысяч на втором). Также планируется возвести несколько отелей с совокупным номерным фондом более 850 единиц. Для яхт предусмотрено 280 мест. Чуть менее 93% площади застройки займут жилые здания, еще по 3,5% — гостиницы и коммерческие площади.

Подготовлено по материалам monitor.al (https://www.monitor.al/durres-yacht-marina-vijon-shitjet-e-apartamenteve-ne-ajer-cmimet-strenjtohen-11-brenda-8-muajve)

08.03.2024 - 02:18

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>