Новости Албании
Меню

Ипотека в Албании снова подешевела в декабре 2023 года

Процентные ставки по жилищным кредитам в Албании в декабре 2023 года снова упали и достигли самого низкого уровня за весь минувший год.

Ипотека в Албании снова подешевела в декабре 2023 года

Процентные ставки по жилищным кредитам в Албании в декабре 2023 года снова упали и достигли самого низкого уровня за весь минувший год. Согласно статистике Центробанка Албании (алб.: Banka e Shqipërisë), средняя процентная ставка в разрезе портфеля ипотечных кредитов в национальной валюте (албанский лек) в отчетном месяце достигла 4,85%.

Этот уровень всего на 0,2 процентных пункта выше по сравнению с концом 2022 года. С другой стороны, процентные ставки в последние месяцы года непрерывно снижались, что способствовало значительному увеличению кредитования в леках.

За весь 2023 год совокупная стоимость вновь выданных кредитов достигла рекордного размера: почти 319 миллиардов леков в эквиваленте (помимо национальной валюты также учитывается кредитование в евро). Это на 14,5% больше, чем в 2022 году. Примечательно, что рост нового кредитования был практически полностью обеспечен выдачей кредитополучателям капитала в леках.

Подготовлено по материалам monitor.al (https://www.monitor.al/interesat-e-kredise-per-shtepi-ne-leke-rane-perseri-ne-dhjetor/)

27.02.2024 - 02:01

Фотоматериалы

Ипотека в Албании снова подешевела в декабре 2023 года
Ипотека в Албании снова подешевела в декабре 2023 года

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>