Новости Албании
Меню

Исследование: албанцы мало зарабатывают на посуточной сдаче из-за низких цен

Стоимость посуточной аренды жилья в европейских странах летом 2023 года колебалась от 50 евро до более 300 евро за ночь. Самым дорогим оказалось съемное жилье в Монако, где арендодатели просили 338 евро за ночь.

Исследование: албанцы мало зарабатывают на посуточной сдаче из-за низких цен

Стоимость посуточной аренды жилья в европейских странах летом 2023 года колебалась от 50 евро до более 300 евро за ночь. Самым дорогим оказалось съемное жилье в Монако, где арендодатели просили 338 евро за ночь. В список недешевых стран также пошли Исландия (231 евро), Швейцария (208 евро), Великобритания (205 евро) и Греция (203 евро).

Албания оказалась внизу списка. В этой стране бронирование жилья для краткосрочной аренды обходилось в среднем в 60 евро за сутки. Дешевле съемное жилье было только в Молдове, Северной Македонии и Косово.

Минувшим летом в Албании было доступно 27 тыс. объявлений о сдаче жилья на коротки срок через Airbnb. Одним из лидеров по числу таких объявлений стал курортный регион Влёра. По оценкам Airbnb, албанские арендодатели заработают в этом году более 25 миллионов евро на сдаче жилья через эту платформу - в среднем около 1000 евро из расчета на 1 объект, включенный в список.

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/21333/Qirate-afatshkurtra,-shqiptaret-fitojne-pak-per-shkak-te-cmimeve-te-lira/)

17.10.2023 - 02:17

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>