Новости Албании
Меню

Квартиры в комплексе Durres Yachts Marina подорожали на 8% за 1 месяц

Яхт-порт Durrës Yachts Marina в албанском портовом городе Дуррес активно возводится.

Квартиры в комплексе Durres Yachts Marina подорожали на 8% за 1 месяц

Яхт-порт Durrës Yachts Marina в албанском портовом городе Дуррес активно возводится. Помимо непосредственно мест швартовки парусных судов, проект предполагает возведение большого количества элитного жилья в непосредственной близости от воды. И это жилье быстро раскупается, что способствует его удорожанию.

Спустя примерно месяц с момента начала приема заявок на покупку 233 квартир в здании ParkView застройщик готовится начать продажи жилой недвижимости внутри 7-этажного здания ParkLand. На рынок поступит 181 квартира. Прием заявок стартует 18 апреля.

В офисе продаж заявили, что покупателям будут доступны квартиры площадью от 61 м² до 141 м², общая стоимость которых варьируется от 110 тысяч евро до 400 тысяч евро. Соответственно, цена за квадратный метр составит от 1800 до 2800 евро. Здание ParkLand расположится на третьей линии застройки вдали от моря и с видом на центральный парк марины.

По сравнению с аукционом по резервированию жилья в ParkView, стартовавшим 8 марта, максимальная цена недвижимости при переходе к продаже ParkLand выросла примерно на 8%. В случае здания ParkView минимальная цена продажи начиналась с 1650 евро за квадратный метр.

Потенциальным покупателям следует учитывать, что застройщик открывает прием брони, не получив разрешение на строительство. По данным офиса продаж, разрешение на строительство ParkView планируется оформить через 6-7 месяцев.

За бронь придется заплатить 1200 евро. Деньги пойдут в зачет при погашении общей покупной цены квартиры, которая будет разбита на 7 платежей. Уплаченный сбор за бронирование не подлежит возврату. 3 из 7 взносов или 40% стоимости квартиры потребуется внести до получения разрешения на строительство.

В офисе продаж Durrës Yachts Marina заявили, что спрос на бронирование недвижимости генерируют главным образом местные жители. Гораздо более низкий интерес демонстрируют албанцы-нерезиденты (представители диаспоры / иммигранты). Интерес со стороны иностранных покупателей практически отсутствует.

Проект курортно-жилого комплекса Durrës Yachts Marina предполагает строительство почти 13 тысяч квартир (4 тысячи на первом этапе и около 8,6 тысяч на втором). Также запланировано возведение нескольких отелей, общее число номеров в которых превысит 850. Для яхт предусмотрено 280 мест швартовки. 93% проектируемой площади застройки займут жилые здания, еще по 3,5% — гостиницы и коммерческие площади.

Подготовлено по материалам monitor.al (https://www.monitor.al/ne-durres-yachts-marina-cmimet-e-apartamenteve-shtrenjtohen-rreth-8-ne-1-muaj-vetem-vendasit-po-blejne-ne-ajer/)

09.04.2024 - 19:30

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>