Новости Албании
Меню

МВФ рекомендует включить налог на недвижимость в Албании в счета за электричество

Чтобы повысить эффективность взимания налога на недвижимость в Албании, Министерство финансов Страны орлов намерено последовать совету экспертов Международного валютного фонда (МВФ) и вкл

МВФ рекомендует включить налог на недвижимость в Албании в счета за электричество

Чтобы повысить эффективность взимания налога на недвижимость в Албании, Министерство финансов Страны орлов намерено последовать совету экспертов Международного валютного фонда (МВФ) и включить налог на недвижимое имущество в счета за электричество. Опробовать новый механизм взимания налога чиновники собирается уже в 2017 году.

Соответствующие рекомендации были подготовлены специалистами МВФ в рамках соглашения финансовой организации с властями Страны орлов, целью заключения которого выступало оздоровление албанской экономики – том числе и посредством кредитов Международного валютного фонда.

Целесообразность фискальных нововведений обусловлена тем фактом, что государственные доходы от налогов и сборов остаются на низком уровне – даже по сравнению с соседними странами балканского региона.

При расчете налога на недвижимость в Албании и определении его плательщиков будет использоваться фискальный кадастр, который в настоящее время разрабатывается специалистами албанского Министерства финансов в сотрудничестве с коллегами из государственной энергетической компании OShea.

Министерство финансов разрабатывает и собирается уже в ближайшее время запустить пилотный проект в четырех основных областях (включая Тиранскую), интегрируя налог на недвижимое имущество в счета за электричество и воду.

Комментируя эту инициативу в свете грядущих парламентских выборов, которые должны состояться в июне, специалисты МВФ призвали правительство не предоставлять налоговые льготы физлицам и субъектам хозяйствования, чтобы задобрить электорат. По их мнению, это лишь навредит экономике. Специалисты также посоветовали ускорить реформу налога на недвижимое имущество и выразили одобрение плана правительства по внедрению налога на албанское жилье в ежемесячные счета за электричество и воду.

03.03.2017 - 19:53

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>