Новости Албании
Меню

Сколько стоит арендовать столичную недвижимость в Албании в 2019 году?

Согласно данным статистического портала Numbeo, в настоящее время Албания занимает 19-е место в Европе по доходности инвестиций в арендное жилье в центральной части города, выражаемой отношением годовой арендной платы к цене покупки квар

Сколько стоит арендовать столичную недвижимость в Албании в 2019 году?

Согласно данным статистического портала Numbeo, в настоящее время Албания занимает 19-е место в Европе по доходности инвестиций в арендное жилье в центральной части города, выражаемой отношением годовой арендной платы к цене покупки квартиры. Чем выше этот показатель, тем лучше. По состоянию на начало 2019 года этот показатель в Албании составлял 4,28%.

Рентабельность инвестиций в арендное жилье в Албании выше, если выбирать актив за пределами центра города. По данным Numbeo, соответствующий показатель за 2019 год в Албании составил 5,27%, и балканская страна заняла 11-е место в соответствующем рейтинге в Европе.

Основная причина формирования подобной ситуации, по мнению агентов по недвижимости, заключается в том, что квартиры в центральных районах имеют довольно высокие цене по сравнению с квартирами за пределами центра. Что касается ставок арендой платы, то различия не так велики.

Например, квартира в Тиране в пределах кольцевой стоит минимум 1000-1200 евро / м2, при этом сдавать ее в аренду можно за 350 - 650 евро в месяц. В этом случае длительность периода возврата инвестиций составляет 27 лет. Это намного выше оптимального уровня от 12 до 15 лет, когда считается целесообразным купить квартиру под сдачу в аренду.

С другой стороны, можно купить квартиру в Тиране за кольцевой по цене в 500 евро / м2 и сдавать ее в аренду за 200 евро в месяц. Продолжительность периода возврата инвестиций составит при таком раскладе уже 19 лет, то есть примерно на 8 лет меньше, чем при внесении инвестиций в жилье внутри кольцевой.

Эксперты также отмечают отсутствие на рынке аренды предложения в сегменте нового жилья. Хотя количество разрешений на новое строительство увеличилось за последние три года, и в Тиране произошел строительный бум, новые объекты пока еще не были выброшены на рынок аренды жилья в столице.

Что касается коммерческих помещений, в том числе офисов, которые не находятся на первых этажах, спрос на такие объекты, как отмечают эксперты, есть всегда. По словам агентов по недвижимости, спрос исходит главным образом от новых предприятий, которые открываются или перемещаются из существующих офисов на новые площадки для повышения эффективности ведения бизнеса.

26.02.2019 - 13:12

Фотоматериалы

Сколько стоит арендовать столичную недвижимость в Албании в 2019 году?
Сколько стоит арендовать столичную недвижимость в Албании в 2019 году?
Сколько стоит арендовать столичную недвижимость в Албании в 2019 году?

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>