Новости Албании
Меню

В 3 квартале 2020 строительный сектор Албании показал рост, несмотря на пандемию

Пандемия сильно ударила по европейским экономикам, включая албанскую.

В 3 квартале 2020 строительный сектор Албании показал рост, несмотря на пандемию

Пандемия сильно ударила по европейским экономикам, включая албанскую. Тем не менее, в третьем квартале 2020 эксперты зафиксировали рост оборота (объем продаж товаров и услуг в стоимостном выражении) на предприятиях, занимающихся строительством, организацией водоснабжения и утилизацией отходов.

Согласно данным Национального статистического института Республики Албания (INSTAT), индекс чистого объема продаж в строительном секторе увеличился на 16,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а индекс физического объема производства увеличился на 14,8% в годовом исчислении.

Индекс численности сотрудников увеличился на 3,2%, а фонд заработной платы увеличился на 2,7% по сравнению с результатом за третий квартал 2019 года. Отмечается, что на долю строительного сектора сейчас приходится 9% ВВП балканской страны.

Сектор «Водоснабжение и очистка сточных вод», в свою очередь, в третьем квартале 2020 показал рост чистого объема продаж на 3,1% по сравнению с тем же периодом годом ранее, а индекс физического объема производства в его случае увеличился на 0,8% в годовом исчислении. Численность сотрудников соответствующих предприятий осталась практически без изменений, а индекс фонда заработной платы увеличился на 10,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/9732/Sektori-i-ndertimit-nuk-u-ndikua-nga-pandemia:-Shitjet-shenuan-rritje-vjetore/)

17.12.2020 - 15:34

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>