Новости Албании
Меню

Индекс экономической свободы 2017: Албания занимает 13 место в мире

Албания заняла 13-е место в мировом рейтинге Index of Economic Freedom за 2017 год, который традиционно составляют организация Heritage Foundation и издание The Wall Street Journal.

Видеорепортаж

Индекс экономической свободы 2017: Албания занимает 13 место в мире
Индекс экономической свободы 2017: Албания занимает 13 место в мире

Албания заняла 13-е место в мировом рейтинге Index of Economic Freedom за 2017 год, который традиционно составляют организация Heritage Foundation и издание The Wall Street Journal. Стране орлов удалось улучшить свою позицию за год на целых 20 пунктов.

В прошлом году Албания занимала лишь 33-е место, а два года назад находилась на 50-ой строчке. Сейчас она опережают все остальные страны региона, в то время как год назад Албания находилась позади Болгарии и Румынии.

Данный рейтинг отражает уровень экономической свободы в отдельных странах, демонстрируя их привлекательность для иностранных инвесторов, а также связь между свободой торговли и уровнем экономического благосостояния и процветания той или иной страны. В этом году рейтинг охватил 186 стран и территорий, рассредоточенных по всему земному шару. Первое место досталось Гонконгу.

08.12.2016 - 14:21

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>