Новости Албании
Меню

Купить билеты на водный транспорт в Албании станет проще

В настоящее время в Албании ведется работа над национальной системой продажи электронных билетов на автобусы. Она осуществляется в соответствие с недавно принятыми релевантными поправками в законодательство.

Купить билеты на водный транспорт в Албании станет проще

В настоящее время в Албании ведется работа над национальной системой продажи электронных билетов на автобусы. Она осуществляется в соответствие с недавно принятыми релевантными поправками в законодательство.

При этом властями рассматривается возможность интеграции в национальную систему продажи электронных билетов и других видов общественного транспорта, включая, в частности, речные и морские суда. Соответствующая законодательная инициатива была предложена депутатами от Социалистической партии и поддержана Министерством инфраструктуры.

Ожидается, что эта инициатива будет напрямую способствовать развитию морского туризма в балканской стране, упрощая приобретение билетов отдыхающими и создавая новые возможности для мониторинга сектора компетентными органами. Этот мониторинг позволит, в частности, контролировать перевозчиков, помогая властями в обнаружении организаций и транспортных средств, работающих без лицензии.

Парламентарии уже приступили к обсуждению соответствующей инициативы в рамках рассмотрения законопроекта «О регистрации, использовании и контроле судов туристско-развлекательного назначения с двигателем мощностью более 30 л.с. и водоизмещением до 150 брутто-регистровых тонн». Этот законопроект направлен на регулирование порядка регистрации судов путем создания двух электронных реестров, которые будут доступны государственным учреждениям.

Первая система - электронный реестр судов. Она призвана упросить процесс электронной регистрации всего албанского водного транспорта. К соответствующей базе будут иметь доступ правоохранительные органы, включая суд, прокуратуру и полицию. Второй реестр будет называться «Специальная электронная система мониторинга движения судов» и позволит контролировать перемещение всех судов в морском пространстве и внутренних водах Республики Албания.

Стоимость создания этих систем оценивается в 35 миллионов албанских леков, а годовая стоимость обслуживания в течение пяти лет составит 400 тысяч леков. Соответствующий законопроект был разработан в рамках стратегии развития морского туризма.

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/9035/Gati-projektligji-per-mjetet-lundruese:-Propozohen-bileta-elektronike/)

17.09.2020 - 14:38

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>