Новости Албании
Меню

Спрос на электричество из центральной сети в Албании упал, названа причина

По данным Агентства по регулированию энергетики Республики Албания (алб.: Enti Rregullator i Energjisë; ERE), спрос на электричество из центральной сети в балканской стране со стороны конечных потребителей снизился в 2023 году.

Спрос на электричество из центральной сети в Албании упал, названа причина

По данным Агентства по регулированию энергетики Республики Албания (алб.: Enti Rregullator i Energjisë; ERE), спрос на электричество из центральной сети в балканской стране со стороны конечных потребителей снизился в 2023 году. Одна из причин — рост популярности солнечных панелей, которые позволяют домохозяйствам и компаниям частично удовлетворять собственные потребности за счет самостоятельного производства электроэнергии. По данным ERE, темп снижения общего потребления электроэнергии за 2023 год составил около 6,4%, если сравнивать с максимальным потреблением за 2021 год.

В течение 2023 года регулирующий орган, курирующий работу электрораспределительной системы Албании, предоставил 723 структурам статус "самопроизводитель" (субъект, удовлетворяющий значительную часть энергопотребностей за счет собственных генерирующих мощностей и передающий излишки в центральную электросеть). Эта структуры располагали общей установленной генерирующей мощностью около 60,5 МВт.

За весь период с момента внесения соответствующих поправок в законодательство статус "самопроизводитель" получили 1532 субъекта. Они располагают общей установленной мощностью 153,5 МВт.

В 2023 году количество заявок на получение этого статуса существенно увеличилось. Было зарегистрировано 982 заявления. Наибольшее количество договоров и установленной мощности принадлежит компаниям, за ними следуют домохозяйства.

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/23232/Ulet-konsumi-i-energjise,-ERE:-Nje-nga-shkaqet,-rritja-e-veteprodhuesve-nga-panelet-diellore/)

23.04.2024 - 14:29

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>