Новости Албании
Меню

Уровень безработицы в Албании достиг минимума за 10 лет

Уровень безработицы в Албании достиг самой низкой отметки в разрезе всего периода с кризисного 2008 года. Об этом сообщил министр финансов и экономики Албании Арбен Ахметай.

Уровень безработицы в Албании достиг минимума за 10 лет

Уровень безработицы в Албании достиг самой низкой отметки в разрезе всего периода с кризисного 2008 года. Об этом сообщил министр финансов и экономики Албании Арбен Ахметай. Политик сделал это заявление во время встречи с Национальным советом по труду.

Согласно данным Национального статистического института Республики Албания, уровень безработицы в стране по итогам второго квартала 2018 года составил 12,4 процента. По словам Ахметая, главной проблемой является профессиональная подготовка трудящихся, которой не хватает на албанском рынке труда. Министр сказал, что правительство и его ведомство будут предлагать бесплатные курсы профессиональной подготовки всем желающим.

«Мы реинтегрируем людей в рынок труда и поддержим всех тех, кто считает невозможным получить работу в Албании и не имеет других источников дохода, кроме пособия», - заявил Ахметай, добавив, что данные о ситуации на рынке труда являются отражением экономического роста и развития в целом.

Более того, по словам министра, экономический рост идет рука об руку с ростом занятости. В этом контексте политик подчеркнул, что за последние 4 года в стране было создано около 35% от общего пула доступных сейчас рабочих мест. При этом сейчас в Албании насчитывается 661 тысяч трудящихся. Политик отметил, что бюджет 2019 года предусматривает дальнейшее уменьшение до уровня безработицы ниже 12 процентов и создание более 30 тысяч новых рабочих мест.

22.11.2018 - 12:47

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>