Новости Албании
Меню

В начале 2024 года во Влёре поставлен рекорд предпринимательской активности в туризме

За первые 2 месяца 2024 года (январь и февраль) в албанском курортном городе Влёра, который скоро получит собственный международный аэропорт, было открыто около 2 сотен новых предприятий.

В начале 2024 года во Влёре поставлен рекорд предпринимательской активности в туризме

За первые 2 месяца 2024 года (январь и февраль) в албанском курортном городе Влёра, который скоро получит собственный международный аэропорт, было открыто около 2 сотен новых предприятий. Чаще всего профильным сектором вновь регистрируемых юрлиц выступал туризм. Также в приоритете производство и торговля.

Районы вблизи береговой линии остаются наиболее желанными для инвестиций в новый бизнес. В общей сложности во Влерском районе, по официальным данным, зарегистрировано около 7 тыс. предприятий.

Представители налогового управления отметили, что проверки как вновь зарегистрированных, так и уже давно функционирующих юрлиц будут проводиться чаще. Это часть общегосударственной стратегии борьбы с "теневой экономикой".

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/22924/Shtohen-200-biznese-te-reja-ne-Vlore,-rritet-interesi-per-sipermarrje-ne-turizem/)

20.03.2024 - 01:36

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>