Новости Албании
Меню

Всемирный банк: экономика Албании вырастет на 3,3% в 2024 году

По оценкам Всемирного банка, албанская экономика вырастет на 3,3% в 2024 году. Эксперты также ожидают падения инфляции до 3% и дальнейшего сокращения бедности. Это оптимистический прогноз.

Всемирный банк: экономика Албании вырастет на 3,3% в 2024 году

По оценкам Всемирного банка, албанская экономика вырастет на 3,3% в 2024 году. Эксперты также ожидают падения инфляции до 3% и дальнейшего сокращения бедности. Это оптимистический прогноз. Усиление геополитической напряженности и другие факторы могут привести к тому, что он не будет реализован.

Эксперты рекомендовали властям балканской страны избавиться от зависимости от строительства и туризма, чтобы гарантировать экономический рост в ближайшие годы. Во Всемирном банке заявили о необходимости переориентации на наиболее инновационные направления и обеспечения четкой корреляции между повышением заработной платы и результатами / производительностью труда.

В страновом докладе организации отмечается, что частный сектор в Албании характеризуется низким уровнем инноваций, а производительность зависит от устаревших бизнес-моделей. Среди внешних рисков - дальнейшая эскалация геополитической напряженности, замедление глобального роста, дальнейшее увеличение стоимости заемного финансирования (кредитования) или препятствия в области региональной торговли.

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/23150/Banka-Boterore:-Ekonomia-e-Shqiperise-pritet-te-rritet-me-3.3-per-qind)

13.04.2024 - 02:14

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>