Новости Албании
Меню

Количество разрешений на строительство в Албании выросло в 2,5 раза за 9 месяцев

Строительная отрасль Албании вновь демонстрирует рост.

Видеорепортаж

Количество разрешений на строительство в Албании выросло в 2,5 раза за 9 месяцев
Количество разрешений на строительство в Албании выросло в 2,5 раза за 9 месяцев

Строительная отрасль Албании вновь демонстрирует рост. Это подтверждает тот факт, что количество разрешений на реализацию девелоперских проектов, выданных за первые девять месяцев текущего года, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным национального статистического института INSTAT, за период c января по сентябрь 2016 года по всей стране было выдано 308 разрешений на строительство. По итогам аналогичного периода 2015 года было выдано всего 125 разрешений.

В лидерах с точки зрения числа выданных разрешений оказалась столичная Тирана: за 3 квартала 2016 года власти столицы одобрили 65 проектов (21 процент от общего числа разрешений, выданных в Албании).

Берат занимает второе место. В течение первых 9 месяцев 2016 года там было выдано 45 разрешений (или 13 процентов от общего числа). Власти Эльбасана, Шкодера и города Лежа также выдали большое количество разрешений.

На долю жилых зданий общей площадью в 75 321 квадратный метр (в том числе жилых домов) пришлось 67,6% от общего количества разрешений, выданных за первые 9 месяцев 2016 года. Соответственно, на долю нежилых зданий (включая гостиницы, офисы, торговые и промышленные объекты) пришлось 32,4%.

Эксперты отмечают, что росту строительной отрасли способствует не только увеличение числа выданных разрешений на новое строительство, но и такие факторы как запуск крупных инфраструктурных проектов, а также увеличение прямых иностранных инвестиций.

31.12.2016 - 14:45

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>