Новости Албании
Меню

Сколько Албания потратит на социальное жилье в 2017 году

Благодаря снятию моратория в части выдачи разрешений на новое строительство и запуску электронной системы обработки заявок на реализацию девелоперских проектов властям Албании удалось ускорить развитие строительного сектора.

Видеорепортаж

Сколько Албания потратит на социальное жилье в 2017 году
Сколько Албания потратит на социальное жилье в 2017 году

Благодаря снятию моратория в части выдачи разрешений на новое строительство и запуску электронной системы обработки заявок на реализацию девелоперских проектов властям Албании удалось ускорить развитие строительного сектора. Дальнейшему укреплению восходящего тренда будет способствовать увеличение числа госзаказов на обновление социального жилья.

Согласно проекту бюджета Республики Албания на 2017 год, в течение следующих 12 месяцев на эти цели будет выделено 560 миллионов леков. Власти Страны орлов отмечают, что бенефициарами в данном случае станут около 5 тысяч семей. Некоторые домохозяйства получат доступ к кредитам с низкой ставкой и субсидиям, тогда как другим помощь в улучшении жилищных условий будет оказываться напрямую.

Кроме того, при составлении нового бюджета чиновники предусмотрели возможность предоставления жилья нуждающимся семьям путем финансирования аренды недвижимого имущества, представленного на открытом рынке. В данном случае из бюджета будет покрываться 50-100% от стоимости аренды.

Отметим, что ранее албанское правительство подготовило 10-летнюю Национальную стратегию развития социального жилья и оказания помощи нуждающимся в улучшении жилищных условий. В рамках этой стратегии чиновники собираются более активно использовать доходы от налогов на строительство социального жилья. В частности, для этого будут использованы поступления от нового налога на воздействие девелоперских проектов на инфраструктуру, который приносит в казну 1-3% от стоимости каждого такого проекта.

Ожидается, что на реализацию Национальной стратегии в течение двух лет (2016-2018 гг.) потребуется около 1,5 млрд. леков. При этом за период до 2025 года на соответствующие цели уйдет в общей сложности 7,3 млрд. леков. Чиновники надеются использовать эти деньги и схему государственно-частного партнерства, чтобы добиться улучшение жилищных условий для 25 тыс. семей.

22.11.2016 - 13:30

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>