Новости Албании
Меню

Сколько социального жилья будет построено в Албании в 2017 году

В 2017 году в 61 муниципалитетах Страны орлов будет активно возводиться социальное жилье. О планах работ правительства в этой сфере на заседании глав муниципальных образований сообщила министр городского развития Инглантина Гьермени.

Сколько социального жилья будет построено в Албании в 2017 году

В 2017 году в 61 муниципалитетах Страны орлов будет активно возводиться социальное жилье. О планах работ правительства в этой сфере на заседании глав муниципальных образований сообщила министр городского развития Инглантина Гьермени. Политик сообщила собравшимся о начале строительства не менее 160 новых квартир, а также о создании фонда, из которого нуждающимся будут выделяться субсидии и единовременные гранты на жилье.

Министр призвал муниципалитеты не ожидать помощи правительства и выделения бюджетных средств для возведения жилья, а проявлять инициативу на местах. По ее словам ключевым нововведением программа создания социального жилья в этом году должно стать переоборудование под жилье построек, находящихся в собственности муниципальных образований. На эти цели был выделен фонд в размере 120 миллионов лек, которые пойдут на создание 135 квартир в нескольких муниципалитетах страны.

Гьермени отметила, что семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны будут обращаться с соответствующими документам непосредственно в муниципалитеты. Она также напомнила, что новый закон о социальном жилье в ближайшее время поступит в парламент, и после его утверждения будет создан электронный реестр с информацией о точном количестве нуждающихся.

По словам политика, благодаря росту бюджет на улучшение жилищных условий домохозяйств на 2017 год должно почти в два раза вырасти число бенефициаров этой программы. Так, 210 семей должны будут получить частичные субсидии для погашения задолженности по арендной плате. Субсидии буду покрывать от 50-100% арендной платы. В то же время, срочные гранты в этом году получат 20 семей.

17.03.2017 - 19:47

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>