Новости Албании
Меню

Затраты на строительство жилья в Албании выросли на 0,1% в 3 квартале 2016 года

Затраты на строительство жилого недвижимого имущества в Стране орлов в третьем квартале этого года незначительно выросли, после последовательного падения в течение двух кварталов.

Видеорепортаж

Затраты на строительство жилья в Албании выросли на 0,1% в 3 квартале 2016 года
Затраты на строительство жилья в Албании выросли на 0,1% в 3 квартале 2016 года

Затраты на строительство жилого недвижимого имущества в Стране орлов в третьем квартале этого года незначительно выросли, после последовательного падения в течение двух кварталов. По данным албанского Института статистики (INSTAT), по итогам периода с июля по сентябрь 2016 года рассматриваемый показатель вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом года минувшего.

Начало формирования восходящего тренда было обусловлено увеличением материальных затрат и ряда других издержек. Интересно, что материальные затраты увеличиваются уже третий квартал подряд. По итогам периода с июля по сентябрь 2016 года данный показатель увеличился на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Достаточно сильный рост показал подиндекс "расходы на строительные материалы" (+0,4%). Тем не менее, рост стоимости материалов, используемых при возведении жилой недвижимости в Албании, в прошлом квартале был компенсировано за счет снижения транспортных расходов. Цены на топливо снизились в годовом счислении, в результате чего подиндекс "транспортные издержки" достиг отрицательного уровня (-3.4%).

Еще одним компонентом индекса изменения стоимости в жилом строительстве, продемонстрировавшим отрицательное значение в минувшем квартале, был подиндекс "затраты на энергоносители". Показатель снизился на 0,4% в годовом исчислении. В то же время уровень расходов на выплату заработной платы показал годовой рост на 1,4%.

15.12.2016 - 17:38

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>