Новости Албании
Меню

Цифровизация ВНЖ Албании: государственная полиция открывает тендер

Виды на жительство для иностранцев в Албании перестанут выдаваться в форме физического документа без каких-либо цифровых элементов. В начале 2021 произойдет цифровизация резидентских карт.

Цифровизация ВНЖ Албании: государственная полиция открывает тендер

Виды на жительство для иностранцев в Албании перестанут выдаваться в форме физического документа без каких-либо цифровых элементов. В начале 2021 произойдет цифровизация резидентских карт. Ожидается, что данная инициатива будет способствовать росту безопасности и подотчетности.

Государственная полиция балканской страны открыла тендер по выбору компании-подрядчика для реализации данного проекта. Победитель тендера займется предоставления документов с элементами безопасности иностранным гражданам, легально проживающим и работающим в Албании.

Цифровые удостоверения личности для обладателей албанского вида на жительство будут содержать общую информацию, сведения о сроке действия резидентства, элементы безопасности и сведения для биометрической идентификации человека, которому предоставлено соответствующее разрешение на резидентство.

В настоящее время разрешения на резидентство предоставляются в бумажном формате, что открывает перед злоумышленниками широкие возможности для злоупотреблений и манипуляций.

Известный футболист Уинфул Коббина недавно был приговорен албанским правосудием к 100 часам общественных работ за подделку вида на жительство. Но после приговора он покинул Албанию и уехал в Египет.

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/9623/Dixhitalizohen-lejet-e-qendrimit-per-te-huajt:-Policia-e-Shtetit-hap-tenderin/)

04.12.2020 - 15:05

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>