Новости Албании
Меню

В албанском городе Дуррес разбивают парк на месте свалки

Район Порто Романо на севере албанского портового города Дуррес перестал выступать местом складирования отходов, которые теперь утилизируются в местечке Шарре неподалеку на современном мусороперерабатывающем заводе, построенном и сертифи

Видеорепортаж

В албанском городе Дуррес разбивают парк на месте свалки
В албанском городе Дуррес разбивают парк на месте свалки

Район Порто Романо на севере албанского портового города Дуррес перестал выступать местом складирования отходов, которые теперь утилизируются в местечке Шарре неподалеку на современном мусороперерабатывающем заводе, построенном и сертифицированном в соответствии с рекомендациями ЕС.

Вместо свалки в Порто Романо появится Большой парк Дурреса. Об этом сообщил албанский премьер-министр Эди Рама, опубликовав ролик о происходящем в настоящее время преобразовании Порто-Романо. Премьер отметил, что уже в июне 2021 года все желающие смогут прогуляться в новом парке Дурреса.

Ожидается, что на территории нового парка будет разбит ботанический сад. Там будут построены парковка и техническая зона. Кроме того, парк будет включать следующие рекреационные объекты: стена для скалолазания, 3 баскетбольных площадки, 2 теннисных корта, а также поле для игры в мини футбол .

Подготовлено по материалам shqiptarja.com и acp.al (https://shqiptarja.com/video/plehrat-e-durresit-do-te-perpunohen-ne-sharre-porto-romano-do-kthehet-ne-park
https://acp.al/news/8225/Projekti-i-Parkut-te-Madh-te-Durresit:-Ja-cfare-do-ndodhe-me-mbetjet-e-Porto-Romanos/)

07.05.2020 - 12:19

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>