Новости Албании
Меню

Албания упраздняет визы для туристов из 8 стран в канун курортного сезона 2022

Министр туризма Республики Албания Мирела Кумбаро (на фото) заявила о принятии на заседании Совета министров балканской страны предложения о либерализации визового режима для туристов из 8 стран, граждане которых хотят поехать на отдых в

Видеорепортаж

Албания упраздняет визы для туристов из 8 стран в канун курортного сезона 2022
Албания упраздняет визы для туристов из 8 стран в канун курортного сезона 2022

Министр туризма Республики Албания Мирела Кумбаро (на фото) заявила о принятии на заседании Совета министров балканской страны предложения о либерализации визового режима для туристов из 8 стран, граждане которых хотят поехать на отдых в Албании этим летом.

Либерализацией визового режима смогут воспользоваться граждане Индии, Саудовской Аравии, Катара и ряда иных государств, приобретающие туры в Албанию в период с 1 мая по 31 декабря 2022 года. Ожидается, что данная мера затронет значительное количество туристов.

"Вслед за мерами поддержки туристического сектора, пострадавшего от кризиса, правительство пошло на либерализацию визовых требований для граждан 8 стран, собирающихся въезжать на территорию Албании в туристических целях. Так мы отвечаем на запросы туроператоров и гостиничных предприятий, нуждающихся в потенциальных клиентах", — сказала министр Кумбаро.

На заседании правительства дополнительно обсуждалась возможность упразднения обязательства предъявлять "зеленый пропуск" (подтверждение вакцинации против Covid / наличия антител) на границе для въезда в Албанию. Власти поручили изучить данный вопрос профильному Техническому комитету экспертов, который примет окончательное решение. В случае положительного решения, ограничения могут быть сняты уже с мая 2022 года.

"Пересмотр системы "зеленых пропусков" или обязательства предъявлять справку о прививке на границе обсуждался во время встречи. Мы ожидаем, что комитет рассмотрит данную возможность, опираясь на анализ цифр и фактов. И решение будет принято в ближайшие дни. Начиная с мая, мы можем снять это обязательство", отметила Кумбаро.

Подготовлено по материалам albaniandailynews.com и dosja.al (https://albaniandailynews.com/news/summer-tourism-govt-liberalizes-tourist-visas-for-8-countries--1?fbclid=IwAR09og92usf4VliVEAQKq-TgAvnjY6vcE7ul961YCceN-ZvNyyELkAtrq4U https://dosja.al/vaksinat-anti-covid-mirela-kumbaro-nga-maji-ta-heqim-kete-detyrim/)

20.04.2022 - 23:36

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>