Новости Албании
Меню

Добраться до Албании на борту Air Albania можно будет уже в эти выходные

Правительство Албании одобрило трехстороннее соглашение между учредителями новой транспортной компаниями Air Albania.

Видеорепортаж

Добраться до Албании на борту Air Albania можно будет уже в эти выходные
Добраться до Албании на борту Air Albania можно будет уже в эти выходные

Правительство Албании одобрило трехстороннее соглашение между учредителями новой транспортной компаниями Air Albania. Первая национальная албанская авиакомпания Air Albania будет принадлежать Turkish Airlines на 49%, контролируемой албанским правительством компании Albcontroll на 10% и частной компании MDN Investment на 41%. Учредители обязались покрыть первоначальные транзакционные издержки.

Трехстороннее соглашение, одобренное албанским правительством 11 сентября и опубликованное в «Официальном правительственном вестнике» в минувшую среду, открывает путь для создания новой авиакомпании Air Albania, которая будет базироваться в Международном аэропорту Ринас (также известен как аэропорт имени Матери Терезы в Тиране). Албанский Совет министров должен будет утвердить соглашение в течение 60 дней.

Новая авиакомпания, согласно соглашению, будет иметь уставной капитал в размере около 800 евро. При этом три компании-владельца возьмут на себя обязательство профинансировать увеличение уставного капитала до примерно 200 000 долларов в течение пяти дней после официального основания Air Albania.

Директор совместного предприятия будет избираться на общем собрании акционеров. Однако, соглашение закрепляет за Turkish Airlines непропорциональный контроль над ценами акций. Первым избранным должен быть гражданин Турции Синан Дилек.

Ожидается, что Air Albania официально начнет работать в эти выходные. Ее первый лайнер Airbus 319 уже приземлится в Международном аэропорту Ринас, где была организована официальная церемония в честь запуска новой транспортной компании. Премьер-министр Албании Эди Рама, посол Турции в Тиране Мурат Ахмет Йорук и албанские министры, а также официальные лица из Turkish Airlines участвовал в церемонии в аэропорту им. Матери Терезы.

Выступая на этом мероприятии, албанский премьер-министр Рама сказал, что Air Albania является стратегически важной компанией, добавив, что реализация этого проекта была бы невозможной без "щедрой поддержки [турецкого] президента [Реджепа Тайипа] Эрдогана".

В рамках первого маршрута Air Albania лайнер авиакомпании отправится в Стамбул с 80 албанскими студентами на борту уже в эти выходные, но позже самолеты Air Albania начнут летать помимо прочего в Рим, Лондон и Милан.

15.09.2018 - 13:59

Фотоматериалы

Добраться до Албании на борту Air Albania можно будет уже в эти выходные
Добраться до Албании на борту Air Albania можно будет уже в эти выходные

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>