Новости Албании
Меню

Дубайская авиакомпания Flydubai начинает прямые перелеты в Албанию

Бюджетный авиаперевозчик Flydubai стал первой среди авиакомпаний из ОАЭ, объявившей о начале беспересадочных перелетов в Албанию. Базирующаяся в Дубае авиакомпания запустила прямой маршрут до столичной Тираны.

Дубайская авиакомпания Flydubai начинает прямые перелеты в Албанию

Бюджетный авиаперевозчик Flydubai стал первой среди авиакомпаний из ОАЭ, объявившей о начале беспересадочных перелетов в Албанию. Базирующаяся в Дубае авиакомпания запустила прямой маршрут до столичной Тираны.

Беспересадочные рейсы по данному маршруту буду осуществляться с 28 марта. Ближневосточная авиакомпания станет выполнять два рейса в неделю между Дубайским международным аэропортом (DXB) и международным аэропортом Тираны им. Матери Терезы (TIA).

Данный маршрут также будет использоваться еще одной базирующейся в Объединенных Арабских Эмирата авиакомпанией чрез механизм код-шеринга (соглашение касаемо совместного коммерческого использования авиамаршрута между 2+ авиакомпаниями, включая непосредственно оператора маршрута и маркетинговых партнеров). Речь о премиальном перевозчике Emirates.

Рейсы из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) в международный аэропорт Тираны (TIA) будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Тарифы бизнес-класса туда и обратно из DXB в TIA начинаются с отметки в 8 000 дирхамов. Тарифы эконом-класса - от 2 000 дирхамов. Тарифы бизнес-класса туда и обратно из TIA до DXB начинаются с отметки в 1800 евро (7864 дирхам), а тарифы эконом-класса - от 420 евро.

«Поскольку страны в пределах нашего радиуса перелетов снимают ограничения на въезд, мы продолжаем искать новые возможности для выхода на ранее недостаточно обслуживаемые рынки, организуя [прим. транспортное] сообщение с Дубаем», - отметил генеральный директор Flydubai Гейт Аль Гейт.

«Открытие прямых рейсов между Дубаем и Тираной предоставляет албанским гражданам, проживающим в ОАЭ, более удобный вариант путешествия. Аналогичные преимущества получают многие другие посетители, выбирающие нашу страну для отдыха, бизнеса или в качестве пересадочного узла», - сказал посол Албании в ОАЭ Эрмал Дреда.

«Новый маршрут позволит большему количеству людей открыть для себя красоту Албании, расположенную в самом сердце Балканского и Средиземноморского региона. Албания также предлагает отличную кухню и ряд туристических достопримечательностей по доступной цене. Албанцы известны теплотой и гостеприимством, благодаря чему гости из ОАЭ, а также из стран Персидского залива смогут почувствовать себя как дома», - добавил албанский посол.

Подготовлено по материалам acp.al (https://www.khaleejtimes.com/business/aviation/flydubai-begins-flights-to-albania)

10.03.2021 - 22:41

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>