Новости Албании
Меню

Mastercard, National Geographic, Independent и другие поместили Албанию в топ курортов

Весна 2024 года отметалась большим числом комплементарных статьей об отдыхе в Албании. Растущее число авторитетных организаций помещает балканскую страну на верхние строчки тематических рейтингов за 2024 год. Рассмотрим свежие примеры.

Mastercard, National Geographic, Independent и другие поместили Албанию в топ курортов

Весна 2024 года отметалась большим числом комплементарных статьей об отдыхе в Албании. Растущее число авторитетных организаций помещает балканскую страну на верхние строчки тематических рейтингов за 2024 год. Рассмотрим свежие примеры.

  • Corriere della Sera. Престижная итальянская газета Corriere della Sera обратила внимание читателей на резкое снижение цен на авиабилеты в Албании, что контрастирует с ситуацией в других странах, где авиаперелеты, наоборот, дорожают. Согласно анализу, проведенному итальянскими журналистами на специализированных площадках, получается, что в 1 квартале 2024 года цены на авиабилеты в Албании снизились на 29% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности и на 54% по сравнению с 2019 годом. В Corriere della Sera отмечают, что это произошло во многом в результате туристического бума, который переживает Албания. Рост пассажиропотока заставил многие авиакомпании выйти на местный рынок. Ценовая конкуренция между ними (преимущественно между Ryanair и Wizz Air) привела к удешевлению билетов.
  • National Geographic. На страницах этого издания появилась хвалебная статья, посвященная Албанской Ривьере. Авторы отметили высокое качество пляжей и изобилие уникальных пейзажей, пока еще сохраняющуюся дикую природу и сравнительно малое число туристов, а также низкие цены. Журналисты рекомендовали посетить Саранду, Бутринт, залив Порто-Палермо, Ксамил и пляж Гджипе. Лучше всего арендовать автомобиль, чтобы насладиться поездкой на побережье.
  • The Independent. Авторы британского таблоида считают, что Албания может стать следующим топовым направлением Средиземноморья. Ссылаясь на впечатления туристов из Великобритании, побывавших на албанских курортах, они отмечают красивые и чистые пляжи, превосходных шеф-поваров в отелях, колоритные традиционные блюда албанской кухни. Многие из опрошенных туристов заявляют, что планируют снова вернуться в Албанию.
  • Radio Eska. Журналисты польской радиостанции назвали Албанию идеальным местом для отдыха в 2024 году. Они отметили растущую популярность балканской страны среди туристов, что пока не привело к чрезмерному росту цен. Но ситуация меняется благодаря крепнущей репутации страны как популярного курорта. Журналисты польской радиостанции рекомендовали аудитории побывать в Албании как можно скорее, поскольку в будущем туры туда будут стоить дороже.
  • Revista Lagunas. Популярный аргентинский журнал признал Албанию райским местом для отдыха в 2024 году. Его авторы отметили, что это курортное направление в самом сердце Европы привлекает все больше и больше туристов со всего мира, предлагая кристально чистую воду, бесконечные пляжи и памятники с богатой историей. Они сравнили албанские пляжи с пляжами основных курортов в Карибском море, включая Доминиканскую Республику, Кубу и Мексику.
  • Mastercard. Согласно прогнозу Института экономики Mastercard (Mastercard Economics Institute; MEI), Тирана войдет в тройку самых посещаемых направлений этого лета (курортный период с июня по август 2024 года). Первое место принадлежит Мюнхену. Немецкий город признан самым популярным направлением, поскольку в июне там пройдет крупное спортивное мероприятие мирового масштаба: Чемпионат Европы по футболу. Далее следуют Токио (Японии), Тирана, Ницца (Франция), Корфу (Греция) и Стамбул (Турция). Согласно отчету, в 2024 году в более дешевых прибрежных направлениях, таких как Албания, Хорватия и Турция, будет зафиксирован самый высокий рост авиаперевозок. В отчете Travel Trends 2024 от MEI отмечается, что туристический сектор в 2024 году бьет рекорды. Потребительские расходы на путешествия в масштабах всего рынка были поддержаны значительным ростом пассажиропотока. Отчет дает исчерпывающую информацию о развитии туристической индустрии на 74 рынках, включая Европу. Его авторы отмечают, что туристы тратят больше на ночную жизнь и меньше на розничные покупки, восстановление которых происходит медленнее.

Подготовлено по материалам acp.al (https://acp.al/news/23377/National-Geographic:-Riviera-Shqiptare,-zbuloni-destinacionin-magjepses-te-Ballkanit/, https://acp.al/news/23460/Corriere-della-Sera:-Shqiperia-me-biletat-me-te-lira-ne-bote,-alarm-per-turizmin-ne-Itali/, https://acp.al/news/23464/The-Independent:-Shqiperia,-destinacioni-i-ri-mesdhetar-i-mrekullueshem/, https://acp.al/news/23504/Statistikat:-Tirana,-destinacioni-i-trete-me-i-preferuar-ne-bote-per-tu-vizituar/, https://acp.al/news/23422/Revista-argjentinase:-Shqiperia,-destinacioni-me-i-ri-evropian-per-pushime-ne-2024/, https://acp.al/news/23408/Media-polake:-Shqiperia,-destinacioni-perfekt-per-pushime-ne-2024/, https://acp.al/news/23401/Radio-Eska:-Shqiperia,-destinacioni-perfekt-per-pushime-ne-2024/, https://acp.al/news/23477/Shqiperia-hyn-ne-tre-destinacionet-kryesore-ne-trend-te-udhetimit-per-2024/)

22.05.2024 - 02:37

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>