Новости Албании
Меню

Оборот туристической отрасли в Албании достиг исторического максимума

У россиян, украинцев, белорусов и других иностранных инвесторов появился новый повод купить арендную недвижимость в Албании у моря, которая пользуется повышенным спросом со стороны турист

Видеорепортаж

Оборот туристической отрасли в Албании достиг исторического максимума
Оборот туристической отрасли в Албании достиг исторического максимума

У россиян, украинцев, белорусов и других иностранных инвесторов появился новый повод купить арендную недвижимость в Албании у моря, которая пользуется повышенным спросом со стороны туристов. Картельный оборот туристической отрасли в Стране орлов достиг исторического максимума, что самым положительным образом отразилось на ситуации в албанской экономике.

Согласно данным, которые были опубликованы Центробанком Албании в ежеквартальном отчете об экономической ситуации в стране, за период с июля по сентябрь 2016 года гости из-за рубежа потратили 521 миллионов евро на албанских курортах. Этот показатель вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнут самого высокого уровня за всю историю.

Интересно, что ранее Национальный институт статистики Республики Албания (INSTAT) сообщил, что именно в течение третьего квартала в Стране орлов было зарегистрировано 18.6 тыс. новых рабочих мест. Подробные данные показывают, что значительная часть новых рабочих мест пришлась на долю сферы услуг, которая тесно связана с туризмом.

Помимо содействия экономическому росту и занятости, доходы от туризма помогли компенсировать значительный дефицит платежного баланса (разница между стоимостью импорта и экспорта), о чем опять же свидетельствую данные Центробанка.

Интересно также, что баланс между притоком иностранной валюты от туризма и ее оттоком (в связи с отдыхом албанцев за рубежом) за третий квартал 2016 года был положительным, составив 153 миллионов евро и увеличившись почти в два с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам первых девяти месяцев гожа этот показатель достиг 293 млн евро, что на 58% больше по сравнению аналогичным периодом 2015 годом.

16.12.2016 - 14:07

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>