Новости Албании
Меню

Отдых в Албании без теста на Covid может стать хитом лета 2021

Отсутствие въездного теста на COVID-19, крупные инвестиции в курортную инфраструктуру и заверения премьер-министра в том, что «двери страны будут открыты на протяжении всего туристического сезона» - все это свидетельствует, что албанцы ж

Отдых в Албании без теста на Covid может стать хитом лета 2021

Отсутствие въездного теста на COVID-19, крупные инвестиции в курортную инфраструктуру и заверения премьер-министра в том, что «двери страны будут открыты на протяжении всего туристического сезона» - все это свидетельствует, что албанцы ждут отдыхающих с распростертыми объятьями, несмотря на сохранение сложной эпидемиологической ситуации по всему миру.

Индустрия туризма в Албании сильно выросла в последние годы, и туристические агентства значительно расширили свои предложения для путешественников, желающих посетить эту балканскую страну. Албанские курорты соблазняют и манят туристов возможностью погостить в одном из наименее исследованных уголков Европы. Каникулы в Албании являются отличной альтернативой отдыху в Болгарии или Хорватии.

В рекордном 2019 году эту небольшую страну на Балканах посетило 6,41 миллиона иностранных туристов, что в два раза больше, чем в 2013 году. Однако пандемия коронавируса привела к тому, что в 2020 году произошло резкое падение турпотока. По данным Fly4free.pl, в прошлом году количество иностранных отдыхающих уменьшилось на 58%.

Албанцы не хотят повторения прошлого лета и убеждают туристов в том, что посетить балканскую страну действительно стоит уже в ближайшие месяцы. Во всяком случае, подготовка к летнему сезону уже началась. Скоро начнет работу долгожданный аэропорт Кукес, где на рубеже февраля и марта проходили взлетно-посадочные испытания. Теперь воздушная гавань проходит сертификацию. Также строится более десятка отелей.

Это не конец новостей. 5 марта власти Албании подписали контракт со швейцарской компанией Mabco Constructions на строительство еще одного аэропорта - на морском курорте Влера (примерно в 150 км от Тираны). Реализация инвестиционного проекта с совокупной стоимостью 104 миллионов евро (478 миллионов злотых), как ожидается, займет 36 месяцев. Кроме того, власти Албании планируют открыть еще один аэропорт в Саранде, хотя еще не объявлено, через сколько лет он может быть введен в эксплуатацию.

Однако с точки зрения вакцинации в Албании все далеко не так радужно. В стране с 2,8 миллионами жителей две дозы вакцины приняли только около 20 тысяч человек. Ближайшие поставки состоятся не раньше апреля - ожидается прибытие вакцины еще для 30 тысяч человек по программе COVAX. Власти также заказали 500 000 доз у компании Pfizer.

Вспышка коронавируса уносит все больше жизней в Албании. В настоящее время в стране фиксируется около тысячи случаев заражения в день. Хотя эти данные, скорее всего, занижены, поскольку количество проведенных тестов невелико. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 10 февраля в стране действует комендантский час (ограничения охватывают период с 8 вечера до 6 утра).

Сейчас албанские власти ведут работу над созданием собственного иммунологического паспорта для вакцинированных граждан страны. При этом в правительстве объявили о намерении принимать туристов без предъявления документа с отрицательным результатом теста на коронавирус – по крайней мере, до конца лета.

Подготовлено по материалам Fly4free.pl (https://www.fly4free.pl/ten-kraj-moze-byc-turystycznym-hitem-europy-nie-chca-testow-na-covid-i-buduja-lotniska/)

09.03.2021 - 16:54

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>