Новости Албании
Меню

Отдых в Албании: добраться с побережья до Гирокастры можно будет быстрее

Выбирая отдых в Албании в 2018 году, многие русские, украинцы и белорусы, непременно решат разнообразить солнечные ванны на просторных пляжах и купание у побережья Адриатического и Ионического

Видеорепортаж

Отдых в Албании: добраться с побережья до Гирокастры можно будет быстрее
Отдых в Албании: добраться с побережья до Гирокастры можно будет быстрее

Выбирая отдых в Албании в 2018 году, многие русские, украинцы и белорусы, непременно решат разнообразить солнечные ванны на просторных пляжах и купание у побережья Адриатического и Ионического морей посещением живописной горной местности балканской страны, которая изобилует объектами историко-культурного наследия. Особенно их много в городе Гирокастра. И вскоре поездки между албанским пляжным курортом Саранда и городом Гирокастра станут на порядок быстрее и проще.

Албанский премьер-министр Эди Рама запустил инфраструктурный проект по прокладке нового отрезка трассы между городами Гирокастра и Саранда в обход горы Музине (Muzinës). Рама опубликовал видеоролик через свою страницу в Facebook, написав, что это один из проектов, способных трансформировать экономику и туризм во всем регионе.

Гора Музине расположена в районе Саранды. Ее высота составляет 575 м. Она соединяет бассейн реки Дельвины с долиной реки Дрина. Гора состоит преимущественно из известняка. По словам главы правительства, новая дорога рядом с этой горой обеспечивает гораздо более быстрое транспортное сообщение между Гирокастрой и побережьем.

Напомним, что город Гирокастра в долине реки Дрина располагается на юго-востоке Албании. Он обладает населением всего около 22,8 тысяч человек, а также статусом города-музея. Это место известно помимо прочего и как родина албанского коммунистического диктатора Энвера Ходжи.

21.05.2018 - 14:56

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>