Албанский шеф-повар Алтын Пренга оказался на четвертом месте в гастрономическом рейтинге известного журнала “Vogue Italia”.
Албанский шеф-повар Алтын Пренга оказался на четвертом месте в гастрономическом рейтинге известного журнала “Vogue Italia”.
Пренга следует сразу за шведом Магнусом Нильссоном, бразильцем Бето Пиментел и алжирцем Сидом Али Лахлоу.
Всех их объединяет необычайное внимание к качеству ингредиентов, соблюдение сезонного выбора продуктов и традиций каждой страны.
Алтын Пренга, который ведет свою деятельность в Фиште Лежи, попал в этот список благодаря своим необыкновенным блюдам, рецепты которых основаны на унаследованной от предков традиции, но переработаны с удивительной фантазией.
Албанский шеф-повар также много лет жил и работал в Италии, и именно он первым принес известность албанским блюдам на одном из знаменитейших мероприятий мира гастрономии.
Благодаря ему, в октябре прошлого года Албания была представлена на «Салоне вкуса» в Турине, который посетило около 220 тысяч человек.
Интернет-страница ресторана: http://www.mrizizanave.com/mrizi/