Новости Албании
Меню

За счет чего качество отдыха в Албании в 2017 году вырастет

В ходе встречи с представителями Союза албанских туроператоров (Unionit të Operatorëve turistik Shqiptar; UOTSH) глава Министерства экономического развития, туризма, торговли и предпринимательства Страны орлов Милва Экономи заявила о том

Видеорепортаж

За счет чего качество отдыха в Албании в 2017 году вырастет
За счет чего качество отдыха в Албании в 2017 году вырастет

В ходе встречи с представителями Союза албанских туроператоров (Unionit të Operatorëve turistik Shqiptar; UOTSH) глава Министерства экономического развития, туризма, торговли и предпринимательства Страны орлов Милва Экономи заявила о том, что ее ведомство собирается добиться значительного роста качества отдыха в Албании в 2017 году.

По словам министра экономики, этому будет способствовать принятие ряда поправок в закон «О туризме», связанных с сертификацией жилых помещений для размещения отдыхающих, туристических гидов, туроператоров и туристических агентств.

Экономи отметила, что летний курортный сезон 2016 года стал одним из лучших за долгие годы. Было зафиксировано значительное увеличение числа туристов, прибывших в рамках организованных групп для пляжного отдыха в Албании. Основная масса таких гостей пришлась на долю туристов из стран Центральной Европы вроде Украины, Польши и Чехии, а также на гостей из стран Северной Европы и других государств Балканского полуострова.

Установление положительного тренда подтвердили и представители UOTSH. По данным организации, во время курортного сезона 2016 года число туристов выросло на 25 - 30% по сравнению с прошлым годом. В течение периода с июня по сентябрь единственная международная воздушная гавань Страны орлов (Аэропорта им Матеры Терезы) принимал по 11 чартерных рейсов в неделю. Специалисты UOTSH также зафиксировали рост интереса в адрес горного туризма: число отдыхающих, направившихся в горы на севере Албании, выросло на 10-15%.

Эксперты UOTSH прогнозируют, что в следующем сезоне турпоток увеличится примерно на 30%. Представители организации заявили о готовности сотрудничать с властями для обеспечения успешного туристического сезона в 2017 году путем повышения качества турпродукта и улучшения условий размещения отдыхающих.

Экономи также отметила, что в следующем году важную роль в осуществлении политики в области туризма продолжат играть Национальное агентство по туризму и Национальное агентство по побережью. Для финансирования работы этих органов в 2017 году будут выделены бюджетные средства в объеме 265 миллионов лек. При этом общий размер средств, выделяемых из бюджета на финансирование государственных проектов в области развития туризма, в 2017 вырастет на 29% и достигнет отметки в 436 миллионов лек.

21.11.2016 - 13:51

Читайте также

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>