Новости Албании
Меню

Посол России в Албании встретился с представителями албанского бизнес-сообщества

Посол России в Тиране Александр Карпушин провёл встречу с председателем Торгово-промышленной палаты Тираны Н.Якой и вице-президентом Союза албанских производителей Д.Мици, на которой было выражено обоюдное стремление к налаживанию двусто

Посол России в Албании встретился с представителями албанского бизнес-сообщества

Посол России в Тиране Александр Карпушин провёл встречу с председателем Торгово-промышленной палаты Тираны Н.Якой и вице-президентом Союза албанских производителей Д.Мици, на которой было выражено обоюдное стремление к налаживанию двусторонних экономических отношений.

Представители ТПП и предпринимательского сообщества отметили, что албанский народ исторически доброжелательно относится к России. В этой связи высоко оценивают возможности для развития сотрудничества на приоритетных для обеих стран направлениях, прежде всего таких, как туризм, энергетика и сельское хозяйство.

Посол России информировал собеседников о предстоящей апрельской встрече сопредседателей Российско-Албанской Межправительственной комиссии, а также о планах по организации совместного бизнес-форума «на полях» заседания МПК, намеченного на осень этого года.

Стороны согласились в том, что санкционная политика негативно влияет на потенциал взаимодействия между двумя странами.

Во время общения Карпушина с албанским бизнесменом С.Пингули основное внимание было уделено вопросам поиска возможностей инвестиционного сотрудничества с российскими бизнесменами. С.Пингули упомянул об исторических тесных связях российского и албанского народов и добавил, что албанские предприниматели настроены на развитие экономических связей с нашей страной. Собеседники отметили, что политический климат не должен влиять на торгово-экономические отношения.

Посол России в Тиране также провел встречу с президентом группы компаний «Балфин» Самиром Мане. В ходе встречи с известным албанским бизнесменом обсуждались возможности дальнейшего развития взаимодействия между предпринимательскими сообществами двух стран. Выражено общее мнение, что барьеры, обусловленные введением антироссийских санкций, являются одним из главных препятствий для активизации взаимных торговых обменов. Особый акцент во время беседы был сделан на перспективных проектах в области сельского хозяйства и туризма.

А.Р.Карпушин информировал С.Мане о предварительных планах по организации бизнес-форума "на полях" очередной сессии Российско-Албанской Межправкомиссии (ориентировочно в октябре-ноябре этого года) и пригласил группу «Балфин» принять участие в этом мероприятии. Приглашение принято С.Мане с большим удовольствием.

21.03.2017 - 12:24

Политика Албании в лицах

Сали Бериша

Сали Бериша – президент Албании с 1992 по 1997, премьер-министр Албании с 2005 по 2013 г.

Буяр Нишани

Буяр Фаик Нишани – президент Албании с 24 июля 2012 года.

Илир Мета

глава Парламента Албании. Один из основателей Форума евросоциалистической молодежи (FRESH).

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>