Новости Албании
Меню

Евровидение 2017: представлять Албанию будет Линдита Халими с песней "Ботэ"

Представлять Албанию на музыкальном конкурсе Евровидение 2017 в Киеве будет певица Линдита Халими, одержавшая победу по итогам национального отборочного конкурса Festivali i Këngës (FiK).

Видеорепортаж

Евровидение 2017: представлять Албанию будет Линдита Халими с песней "Ботэ"
Евровидение 2017: представлять Албанию будет Линдита Халими с песней "Ботэ"

Представлять Албанию на музыкальном конкурсе Евровидение 2017 в Киеве будет певица Линдита Халими, одержавшая победу по итогам национального отборочного конкурса Festivali i Këngës (FiK). Халими выступит в украинской столице в мае следующего года с песней "Botë" ("Ботэ" или "мир" по-албански).

За победу в национальном отборочном конкурсе FiK, который в 2016 году отпраздновал свое 55-летие, боролись в общей сложности 14 исполнителей, лучшего из которых удалось определить после голосования профессионального жюри и зрительского голосования. Победу с явным преимуществом одержала Линдита Халими, заслужив право представлять Страну орлов на Евровидении 2017 года.

Представительница Албании будет выступать в одном из 2-х полуфиналов Евровидения 2017 – 9 или 11 мая 2017 года, стараясь закрепить за собой место в финале, который намечен на 13 мая следующего года.

Халими является молодой певицей косовского происхождения, которая стала популярной после победы в албанском конкурсе "Top Fest" в 2009 году. Кроме того, она участвовала в американской программе "Idol" , где певица не вошла в список финалистов.

Напомним, что Албания дебютировала на Евровидении в 2004 году. Лучшим результатом Страны орлов за всю непродолжительную историю участия в этом музыкальном конкурсе стало пятое место Роны Нишлиу на Евровидении в Баку в 2012 году.

26.12.2016 - 13:56

Культура Албании в лицах

Исмаиль Кадаре

Исмаиль Кадаре – самый знаменитый албанский писатель и поэт.

Дритеро Аголы

Дритеро Аголы – албанский поэт, прозаик и публицист.

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>