Новости Албании
Меню

Тюрьма в Албании добавлена в список Всемирного фонда памятников

Тюрьма Спацит была открыта неподалеку от города Лежа (Албания) в 1968 году в качестве места заключения людей, не угодных диктаторскому коммун

Тюрьма в Албании добавлена в список Всемирного фонда памятников

Тюрьма Спацит была открыта неподалеку от города Лежа (Албания) в 1968 году в качестве места заключения людей, не угодных диктаторскому коммунистическому режиму. В 1973 году политические заключенные устроили восстание и подняли над тюрьмой антикоммунистический флаг. В 1991 году она была закрыта и в течение последних десятилетий постепенно приходила в упадок.

Ранее озвучивались предложения по поводу превращения зданий тюремного комплекса в музей, но пока такие задумки не были воплощены в жизнь. Возможно, скоро ситуация изменится, поскольку тюрьма Спацит была добавлена в список Всемирного фонда памятников (World Monument Fund - WMF).

Целью организации WMF является сохранение уникальных объектов культурного наследия. Каждые два года она публикует списки старых зданий и сооружений, стремясь привлечь внимание обывателей к объектам культурного наследия по всему миру, состояние которых стремительно ухудшается.

22.10.2015 - 13:43

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>