Новости Албании
Меню

9 спортсменов представят Албанию на Олимпийских играх 2020 в Токио

Албания будет представлена девятью спортсменами на очередных летних Олимпийских играх, которые будут проходить в период с 23 июля по 8 августа 2021 года в японской столице Токио.

9 спортсменов представят Албанию на Олимпийских играх 2020 в Токио

Албания будет представлена девятью спортсменами на очередных летних Олимпийских играх, которые будут проходить в период с 23 июля по 8 августа 2021 года в японской столице Токио. В состав албанской национальной команды вошли Брикен Калья и Эрканд Керимай, которые будут соревноваться в олимпийской тяжелой атлетике; пловцы Никол Меризай и Кледи Кадиу; бегунья на средние дистанции Луиза Гега и прыгун в длину Измир Смайлай; гимнаст Матвей Петров, дзюдоист Индрит Кулхай и стрелок Мануэла Делиладж.

Албания впервые участвовала в Олимпийских играх в 1972 году в Мюнхене, после чего последовал большой перерыв. Балканская страна вернулась на Игры только в 1992 году – после падения коммунистического режима. Токио-2020 станет девятой Олимпиадой с участием Албании (если брать летние Олимпийские игры). На сегодняшний день ни один албанский спортсмен не получил олимпийских медалей.

Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, но спортивные мероприятия были отложены из-за пандемии COVID-19. Очередные Игры пройдут в Токио без присутствия зрителей из-за опасений по поводу роста числа коронавирусных инфекций.

Поскольку анализы на COVID-19 сразу нескольких спортсменов, участвующих в Играх, дали положительный результат, организаторы Олимпийских игр в Токио не исключили, что спортивные мероприятия могут быть отменены "в последнюю минуту". С 1 июля 67 человек, включая сотрудников, организаторов и спортсменов, заразились COVID-19, что сделало ситуацию в Олимпийской деревне небезопасной.

Подготовлено по материалам acp.al (https://exit.al/en/2021/07/22/9-athletes-will-represent-albania-at-the-2020-olympic-in-tokyo/)

22.07.2021 - 23:23

Читайте также

Спорт Албании в лицах

Лорик Цана

Лорик Цана – албанский футболист, опорный полузащитник итальянского футбольного клуба «Лацио».

Джанни де Бьязи

Джанни Де Бьязи – итальянский футбольный тренер, в настоящий момент является тренером национальной сборной Албании.

Хамди Салихи

Хамди Салихи – нападающий албанской национальной футбольной команды.

Эрион Богдани

Эрион Богдани – албанский футболист, нападающий итальянского клуба «Сиена» и сборной Албании.

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Forum

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>